Выпуск рассылки от 12.12.2006

В разговоре с народом лилипутин сделал оговорку: “надо помнить, что Грузия добровольно вошла в состав российской федерации ээээ…. извините, Российской Империи”. Ну, и в чём же здесь можно найти истину, что он на самом деле хотел сказать? Как тут применить принцип дедушки Фрейда?

123

Двоемыслие всегда вводит в привычку автоматический стереотип подмены того понятия, о котором думаешь на то, которое официально употребляешь.

Говорят, генерал Макашов, после принятия нового закона об экстремизме, как-то оказался у Путина в приемной. Президент задерживался, и войдя в приемную по-дружески спросил:

- Чем Вы тут, Альберт Михайлович, занимались?

- Да вот, Вас, Владимир Владимирович, ожи…, э-э, ожи.., это…, оевреивал!

Каким образом или какими методами типичный психастеник может преодолеть ограничения своего психотипа? Т.е. стать независимым от чужого мнения, стать крепче психологически и эмоционально, выработав выдержку, волю и не опасаясь будущего?

Степан

Психастенику следует корректировать ограничения своей телесности. Главная проблема психастеника – недостаточная активизация периферийных сосудов без внешней стимуляции. В силу этого ему имеет смысл увеличить количество процедур, которые оказывают на тело активизирующее воздействие. Здесь может быть полезен контрастный душ, обтирания, разного рода пояса из собачьей шерсти, пластика и с иголочками, качалка, а также разного рода сексуальные игры с ласками по всему телу.

Насколько я помню, Вы говорили, что цесаревич Алексей, не был расстрелян в 1918г., а жил еще много лет. На чём базируются Ваши сведения? Почему разнятся официальная и Ваша точки зрения, кому какая точка зрения выгодна?

Иван

Я уже писал об этом в 2000 году – смотрите архив рассылки. Я знавал ныне покойного сына Алексея Николаевича, а также и других его родственников. Некоторые документы стали известны мне в начале 90-х по роду работы.

Что касается официальных точек зрения на предмет, то их несколько. Официально Православная церковь, например, не признает подлинность останков, захороненных Ельциным под видом царских, так как знает, где похоронены настоящие останки всех членов императорской фамилии. Из политических соображений РПЦ не отрицает сам факт Екатеринбургского расстрела, но и не подтверждает его, конечно. Официальная позиция властей РФии менялась. Сначала были “найдены” останки всех членов царской семьи, затем на всякий случай “выяснилось”, что останков цесаревича Алексея и Анастасии там нет, так что хоронили без них.

На самом деле реальная история не имеет ничего общего с официальной версией о “екатеринбургском расстреле”, которая сложилась как компромисс интересов большевиков, беляков и Англии. На тот момент версия была выгодна всем, а затем подвергать ее сомнению ни у кого не было достаточной мотивации (кроме родственников, конечно, которых быстро заткнули). В реальности царская семья не могла быть расстреляна в Екатеринбурге просто потому, что никогда там не бывала.

очень хочется иметь свое дело.работать только на себя, а не зависеть от начальства и годами ждать прибавления в зарплате.это как то все долго и нудно, и после того как представишь, что "утром - на работу, вечером - с работы" будет продолжаться всю оставшуюся жизнь-жизнь эта как то видется далеко не в радужном свете.
хочется жить просто интересно.
но начать с чего я не знаю.как организовать свою фирму, куда, что и зачем и для чего нести, оформлять.
какие должны быть первые шаги.я как слепая-вроде знаю много, а на деле сама наивность.знаю, что большую роль играют знакомства.
но как все это организовать.......вот вопрос.
может во мне просто не золожена предпринимательская жилка, может я вообще ни на что не способна.....
но я точно знаю, что если бы кто-нибудь бы меня научил, показал как это делается, то я бы смогла, точно смогла.а сейчас просто не знаю, за что браться.
подскажите пожайлуста решение...
не хочу так как у всех:школа, институт, работа.....и работа, и работа...отпускные, премиальные...и работа, и работа...
само однообразие....
грустно очень.

Мария

“Дорогу осилит идущий” – говорили древние Римляне. Опыт приходит в процессе деятельности, через преодоление ошибок и трудностей. Важно просто не бояться трудностей. Они неизбежно будут, но разве это повод отступаться? Прото надо быть готовым решать проблемы по мере их поступления – вот и всё.

Вопрос по поводу ответа о Стокгольмском синдроме. А обратное не верно? То есть желание всяческих благ и благодушие к человеку не включают в нем подобного механизма, но в обратном направлении? Может он при этом приписывать мне намерения его кинуть, использовать и т. п.?

Алексей

В курсе ШЭЛ “Успех общения” подробно разбираются все бессознательные механизмы, которые управляют нашими взаимоотношениями. Из него Вы узнаете для себя много полезного.

Евгений Витальевич, а вы знаете причину манерности и хабальности у геев?
Решил рассширить свой сексуальный опыт, нашел себе мальчика. Теперь соприкасаюсь с людьми нетрадиционной ориентации. Манерность некоторых из них меня забавляет, интересно. Хотя не вдохновляет манерность, уж не знаю почему. Откуда она взялась, вы знаете?

Антон

Геи как таковые ведут себя совершенно вменяемо и хабальством не страдают. Что касается манерности и хабальства. То они свойственны истеричкам и шлюхам любого пола, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Выглядит это достаточно отталкивающе, чтобы приличные люди с этим дерьмом не общались.

Что Вы думаете о нынешнем ливанском кризисе? Я очень сочувствую Фуаду ас Сеньоре. Считаете ли Вы правильным его решение не уходить в отставку и сидеть, как Сальвадор Альенде, не уступая путчистам из хезболлы?

Саид

Я этому Сеньоре не сочувствую. Более того, я считаю, что в политике надо быть мужиком, а не сеньорой. То есть занимать определенную позицию, а не блядскую.

Когда имела место война Хезболлы с Израилем, Сеньоре, как и его союзникам Джумблату, Жмайелю и остальным, следовало определиться. Или они должны были поддержать позицию Хезболлы и принять участие в войне с Израилем, или они должны были прямо сказать, что Хезболла подставила ливанский народ под бомбы ради увеличения своего предвыборного рейтинга и отвлечения внимания от преступлений своих сирийских покровителей, разорвать союз с Хезболлой и отмежеваться от ее преступлений, получив тем самым поддержку и защиту США. Вместо этого правящая коалиция заняла совершенно проституирующую позицию: ни войны, ни мира. Она никак не препятствовала пропаганде Хезболлы, представлявшей дело, будто Израиль напал на Ливан, а не на Хезболлу, и что только Хезболла Ливан защищает, а не просто провоцирует его на авиаудары по стратегическим объектам.

В результате получилось, что Хезболла – защитник Ливана от агрессора, а правящая коалиция отсиделась в тылу. Хезболла решила свою задачу - набрала очки, получила инициативу в свои руки и сама разорвала свой союз с “сеньорами”. Теперь их вырежут вне зависимости от исхода дела –отдадут ли они Хезболле власть путем выполнения их требований через “коалицию” или путем обычной революционной смены власти.

За проституцию в политике наказание следует неизбежно. США и Израилю после своего союза с Хезболлой во время войны сеньоры уже на фиг не нужны, а для Хезболлы и большинства населения они остались врагами и шестерками США. Теперь они никому не нужны.

Ключевые слова статьи:

хабальности у геев