Выпуск рассылки от 07.09.2001

Разговор в письмах

Спешу отметить заметную непродуманность в Вашем поведении: Вы так расхваливаете господина Толкачева, даже признали, что он превзошел Вас в квалификации относительно психотренингов. А между тем - он ваш прямой конкурент. рекламируя его, Вы теряете клиентуру сами. неужели конкуренция никогда не осложняла ваших с ним отношений? За десять-то лет?

Вот Вы говорите, что Школа формирует у курсантов конкурентные преимущества. А сами что-то не показываете способностей к жесткой конкуренции.

Иван

Какая конкуренция, парень? Конкуренция есть удел рабов - в любом обществе. Они конкурируют за ресурсы и сами являются ресурсом, за который конкурируют другие рабы.

И я, и Толкачев относимся к другой породе. А именно - хозяев жизни. Между хозяевами конкуренции просто нет, поскольку их образ жизни открывает доступ к неограниченным ресурсам. В силу этого отношения актуализаторов в принципе не предусматривают конкуренции - а только кооперативный, комплементарный тип поведения. Как только два хозяина встречаются, они немедля договариваются о том, как сложить свои ресурсы таким образом, чтобы они суммарно увеличились (причем в результате каждый получает ВЕСЬ объем получившегося в результате нового ресурса).

Это - совершенно другой образ жизни.

Школа, раскрепощая личность курсанта, естественно формирует у него конкурентные преимущества. То есть открывает возможность социального продвижения любого рода. Но конечной целью трансформации (этого уже Школа всем не гарантирует) является создание конкурентных преимуществ такого рода, которые исключают конкуренцию в принципе. То есть структура личности меняется так, что человек в принципе меняет свое положение в обществе - становится не просто более успешным членом общества, но его хозяином. То есть, достаточно значительное снятие внутренних ограничений открывает свободу и от ограничений внешних (так как на самом деле внешних ограничений куда меньше, чем кажется, если смотреть на мир через призму ограничений внутренних).

Поэтому у меня не может быть ни с кем конкурентных отношений. Мне просто нечего с кем бы то ни было делить.

У меня вопрос к Вам: я случайно в интернете набрел на страничку Нарицына Николая Николаевича, врач-психотерапевт, психоаналитик, и раздумываю о том, чтобы обратиться к нему для первичного психоанализа и решения некоторых других своих психологических проблем (ярко выраженные неуверенность в себе, заниженная самооценка). Я работаю с материалами вашей школы, но мне кажется что было бы очень хорошо для меня пообщаться с психоаналитиком - еще после материала "Сделать себя", я решил что обязательно пройду курс первичного психоанализа, но все никак не собрался и не сделал это.

Знакомы ли Вы с Нарицыным Н.Н. и можете ли что-то сказать мне о нем?

Просто это первый случай когда я услышал/прочитал про конкретного более менее внушающего хоть какое-то доверие психиатра (к сожалению, я не ходил в российскую психоаналитическую ассоциацию на Арбате, которую вы порекомендовали в одном из ответов в разделе "Вопросы") и теперь уже действительно хочу пройти психоанализ в ближайшее время!

Растраивает также и цена Нарицына за консультацию - 150$ - дорого ли это, или нет?

С уважением, Д

$150 за консультацию психоаналитика - неприлично дорого. Мы не в США. Даже такие раскрученные мэтры психологического и сексологического консультирования, как Щеглов, Палей, Леви, Толкачев, Решетников, покойный Черкасов, Вид, Каган, Спивак берут не больше $50. Не знаю, как сейчас, но даже и сам президент РПА Белкин брал $50.

Думаю, в Москве можно найти хорошего психотерапевта по реальной цене. А психоанализ сейчас немного знают очень многие психотерапевты - причем те, кто называет себя психоаналитиками не обязательно знают его лучше других.

С господином Нарицыным я не знаком. Его суждения на интернет-страничке произвели на меня хорошее впечатление и выдают в нем грамотного психолога. Его репутация как психоаналитика мне неизвестна.

Уважаемый Евгений Витальевич. Я хотел бы вступить в Ваш клуб, как это можно сделать практически и сколько это стоит?

Alexandr

Процедура вступления в Клуб проста. Вы заходите на официальный сайт Клуба www.gilbo.ru (кстати, Вы еще там не были? Зайдите: Вы можете узнать о Школе больше). Там Вы находите раздел регистрации и регистриуетесь в качестве кандидата. Для этого Вы заполняете анкету (где обязательными полями являются только Ваш Nikname и пароль доступа, а также дата рождения. Указывать личное имя, кстати, совсем не обязательно: Вы можете стать членом Клуба анонимно (тут были просьбы такого рода - так это было предусмотрено с самого начала).

После регистрации Вы в течение суток или двух получите Приглашение ко вступлению в Клуб. В нем будут содержаться официальные сведения о Клубе и инструкция по способам внесения членского взноса. После внесения членского взноса Вы становитесь полноправным членом Клуба и получаете доступ к своей персональной страничке на сервере Клуба. С этой странички Вам открывается доступ ко всем интерактивным процедурам Школы и возможность управления настройками своего учебного процесса (приостанавливать, менять темп и т.п.). В течение ближайших после этого дней робот начнет высылать Вам первые учебные материалы.

При регистрации обязательно запомните, запишите в надежном месте свои настройки, особенно пароль. Он шифруется системой и поэтому недоступен никому, включая системного администратора. В случае его утери сисадмин сможет разве что попытаться вытащить этот пароль по логам, что долго и не всегда успешно.

Взнос в клуб устанавливается Правление на каждый квартал. Его величина публикуется на сайте Клуба и указывается в приглашении. На третий квартал 2001 года установлена сумма в 17000 рублей (при оплате на рублевый счет) или 540 долларов США (при оплате наличными в кассу Клуба) или 640 евро. Вступительный взнос на четвертый квартал 2001 года установлен Правлением в размере 19000 рублей (при оплате на рублевый счет) или 580 долларов США (при оплате наличными в кассу Клуба) или 700 евро.

Вы можете воспользоваться льготной программой, согласно которой вступительный взнос устанавливается в половину этой суммы, а вторую половину Вы вносите в течение года.

Ключевые слова статьи:

интернете курс практический сделать интернет стать свое евгений клуб школа сайт москве евро признаки практический практический практический никогда Литва психоанализ практический сделал практический