Выпуск рассылки от 07.09.2006

Евгений Витальевич, как быть если прошлое не отпускает? Если не сделал того, что мог сделать, из-за чего произошли необратимые изменения, невосполнимая потеря, второго шанса уже не будет. В сердце остались лишь вина и сожаление. Какие слова могут помочь?

Виктор

Этот мир – лучший из ВОЗМОЖНЫХ миров. Кажется, что могло бы быть по-другому, но в том-то и дело, что всплыли бы обстоятельства, при которых могло бы быть хуже. Мир изменяется по принципу минимизации энтропии.

Так что думать следует не о прошлом, которое состоялось, а о будущем. В будущем Вы должны реализоваться. А прошлое от Вас никак не зависит, что о нем сожалеть?

1) Есть у вас планы, в которых просчитан ваш внезапный отход от дел (болезнь или несчастный случай), вы сможете тогда делать свои 7-8 штук необходимые для жизни?, Что будет с ШЭЛ?
2) Что для вас ШЭЛ, очередной бизнес который нужно раскрутить и затем продать, или тут вы самореализуетесь?, или м.б. что-то другое.
На самом деле хочу знать сколько вы планируете поддерживать ШЭЛ и что будет если вы решите покинуть проект?
3) Как помнить "залетные" мысли? Часто бывает так, что во время какого либо дела, приходит мысль в голову которую ты не можешь прямо сейчас реализовать, т.е. откладываешь, но потом не можешь вспомнить. Например:
- при разговоре, когда выслушиваешь собеседника, в голове родятся контраргументы, или интересные примеры, которые могут помочь мне при ответе. Если их тут же не озвучить, то они вылетают из головы, а перебивать собеседника не хочется…
- при разговоре, опять таки, бывает прерывает тебя звонок или срочное (визу поставить например) дело, то порой бывает трудно вспомнить на чем остановился…
- или вот возник у меня вопрос в вашу рассылку, но когда вечером садишься за компьютер единственно, что в голове осталось – это воспоминание о том, что был какой-то вопрос и все…
После таких моментов остается тягостное чувство, что упущено что-то важное…
С уважением

Сергей

1) Я решаю проблемы по мере их поступления. А ШЭЛ – уже давно разработанная и обкатанная система курсов, что с ней случится?

2) ШЭЛ – некоммерческий проект. Продавать я его не собираюсь. Думаю, он со временем станет частью более крупного образовательного проекта.

3) Надо делать заметки. Хотя бы в телефон вкратце надиктовывать.

Здравствуйте Евгений Витальевич! Доброе Вам время суток. Меня зовут Алена, я из Санкт-Петербурга.
     Регулярно читаю Вашу рассылку и одно письмо, также Вашего читателя, натолкнуло меня на это письмо. У моего молодого человека периодически (примерно раз в месяц) из носа идет кровь (интенсивность разная). Бывало когда-то это и в школьные годы, в армии таких случаев не было (служил под Москвой). Затем случаи стали повторяться. Случалось очень болели глаза, он водит машину, приходилось останавливаться. Бывает кровотечение очень сильным и обильным с жуткими сгустками. Мы недавно ходили на томографию гол.мозга, ничего серьезного врач (врач работает в детской поликлинике, мы ходили платно)не увидел. После похода к врачу Александр (так зовут молодого человека)не хочет ни к кому идти. А еще он каждый день обливается холодной водой вне зависимости от времени года. Говорит, вроде как с обливанием кровотечения происходят реже, чем раньше. Сейчас ему 25 лет. В этом году Саша окунался в прорубь в крещенские морозы, было более 30 градусов мороза. С виду он здоровый человек, но есть такая проблема. Может Вы подскажете путь к объяснению недуга, а может... к какому специалисту стоит обратиться за помощью (я постараюсь уговорить). Спасибо.
(Слышала, что такие кровотечения могут быть предвестником инсульта. Так ли это?)

Алена

Во-первых, надо следить за давлением.

Но скорее всего причина – врожденная истонченность стенок сосудов (геморрагический синдром). Это и правда может стать причиной инсульта.

Для укрепления стенок сосудов имеет смысл пить фолиевую кислоту, вентрамин, алисат. Может быть, сейчас появились еще препараты, которых я не знаю. Имеет смысл обратиться к хорошему специалисту по сосудам, а лучше всего в московский институт атеросклероза.

Скажите, пожалуйста, не является ли стремление постоянно учиться проявлением неуверенности в себе, и если ДА, то как от него избавиться. У меня 2 высших образования и степень кандидата наук, по обеим специальностям работала успешно, теперь перевели в смежную, я пока справляюсь, но чувствую необходимость получить хорошие свежие структурированные знания и методики по предмету, а не действовать по примеру других  или терять время, копаясь в учебниках, качество которых не могу реально оценить. Смущает то, что рядом неплохо работают люди, которым специальное образование не нужно, значит они уверены в себе, а я -нет?
Интересно, пока писала, сама себе ответила и все решила :), но все-таки важно Ваше мнение.

Zena

Умный любит учиться, а дурак - учить. (С)А.П.Чехов.

Уверенность в себе тут ни при чем. Познавательная активность – важный механизм социальной адаптации.

Евгений Витальевич, какой должен быть имидж у успешного человека? Я до сих пор считала свой имидж нормальным - я пристойно одета в соответствии со своим доходом и социальным статусом, нормально держусь, владею этикетом, но в то же время и не пытаюсь строить из себя то, чем не являюсь. А недавно один уважаемый человек, комментируя некоторые мои планы, посоветовал: даже лезть в это не думай, тебя никто всерьез не воспримет, у тебя имидж не тот... Осталась сильно озадаченной...

Без подписи

Имидж – он ведь не в одежде и манерах. Имидж – он в умении себя держать, себя подавать, на своем настаивать. Это и есть имидж успешного человека, а одеваются успешные люди по-разному: одни франтовато, другие пофигистично, третьи – вызывающе, четвертые – дорого, пятые - просто. А всерьез воспринимают человека, который умеет поставить на своем – не важно, жестко или мягко, давлением или тихой сапой, но на своем. Всерьез вопринимают того, в чьей жестикуляции и тоне голоса чувствуется сила и экспансия, решительность и уверенность в себе. Всерьез воспринимают того, кто удерживает ситуацию в ситуации столкновения и идет до конца.

Мы будем подробно говорить об этих вещах и в Москве 19 сентября, и на осеннем семинаре в Репино.

Ключевые слова статьи:

кровотечения могут быть предвестником инсульта