Выпуск рассылки от 21.09.2004

Евгений Витальевич, почему меня не любят деньги? Они у меня никогда долго не держатся и хорошо заработать не получается. Я никак не могу накопить даже элементарную сумму. Что нужно для того чтобы деньги шли в руки, а не из рук?

Александр

Живите в долг. Покупайте все в кредит. Потом будете отдавать. Отдавать Вам легче, чем копить. Внешние обстоятельства дисциплинируют Вас лучше, чем внутренние убеждения.

У каждого это по-своему. Конкретно у Вас просто нехватка внутренней самодисциплины. Это проявляется ведь не только в вопросе денег, правда?

Здравствуйте Евгений Витальевич читаю “эллитариум”, ничего особенного там нет. О содержании (знаю только то что прочитал с сайта) курсов можно сказать одно – я могу с таким же успехом обойти пару библиотек и собрать материал, его перевести, обычно дидактически его обработать и всё дело. Где плагиат? Где выявить индивидуальность, неповторимость и т.д. ?

Олег

Одно время они продавали мои курсы. До сих пор они используют украденную у меня СДО. На сегодня это самая лучшая СДО в мире. Я разработал техзадание на основании своего опыта (а это, как известно, единственный по-настоящему успешный опыт проектов дистанционного обучения). Кроме того, я инвестировал в ее создание более 7000 долларов. Когда система была готова, разработчики под давлением ФСБ отказались мне ее передать и отдали в проект “Элитариум”. Сначала они использовали ее для контрафактной торговли моими курсами, теперь вдобавок к этому продают совершенно бездарные курсы рекомендованных ФСБ советских доцентов.

Собственно, только благодаря использованию моей СДО, а также передаче им в 2003 году моих рекламных ресурсов, проект еще жив. Понятно, что содержательно это мертворожденное творение ФСБ ничего из себя не представляет. С самого начала оно создавалось даже не ради коммерции, а ради оказания давления на меня. Когда давление успехом не увенчалось, заказчики в нем разочаровались. А мой бывший главбух, дурачок, до сих пор тянет этот кидаловый проект в надежде, что со временем сможет на нем реально заработать.

Поэтому Вы и не нашли у них ничего Вам интересного. Это просто саркофаг для трупика моих несбывшихся планов двухлетней давности. А живой проект до сих пор при мне.

1. На данный момент ШЭЛ существует уже года 4. Было бы очень интересно узнать, есть ли такие люди, которые пройдя ШЭЛ начали свой бизнес? Я думаю, скорее всего есть.
Так что больше хотелось бы узнать есть ли преуспевшие в этом люди, как у них складываются дела в бизнесе.
И будут ли еще какие-то отзывы от выпускников, которые закончили обучение пару лет назад?
2. Как вы думаете, в какой срок реально усвоить материалы ШЭЛ? Имеется в виду, сколько занимают по времени сколь-нибудь заметные сдвиги в актуализации личности?
3. Много говорилось о том, что сны человека - некоторе отображение его бессознательного. Вопрос таков - мне часто снятся "ужастики", в которых я от кого-то убегаю, с кем-то воюю, короче во сне нахожусь в состоянии постоянного напряжения ;-). О чем может это говорить?
Процент таких снов - больше пятидесяти.

Антон

1 Насколько я знаю, некоторые курсанты и выпускники ШЭЛ ведут свои проекты, где рассказывают о ШЭЛ. Поищите их по инету. Ищите независимые от меня источники информации.

2 Думаю, что личностный рост – дело всей жизни. Можно все больше и больше повышать свои конкурентные преимущества. Однако, заметные успехи начинаются уже с первых недель. Расширение кругозора, изменение установок, овладение различными техниками – все это дает немедленную отдачу. С другой стороны, есть и такие упражнения, которые дают отдачу в перспективе. Но в целом результаты заметны довольно быстро.

3 О высокой тревожности. Думаю, это возрастное.

Скоро на Украине президентские выборы. Кандидат от власти и большинства олигархов - Виктор Янукович. Дважды отсидевший за уголовные преступления, первый раз по малолетке за срывание шапок, ходивший под высшей мерой по статье о хищении в особо крупных размерах. Ходят слухи, что после отсидок стал работать на КГБ, поэтому и судимости потом сняли, и назначили директором какой-то базы, отправили в загранкомандировку. По свидетельствам видевших и слушавших его людей, производит крайне быдловатое впечатление.
Кажется, в странах бывшего СССР президент с такой биографией будет впервые. Сейчас по всем телеканалам идет его пиар, все улицы увешаны бигбордами. Соответственно, кандидат от меньшей группы олигархов и американцев, Виктор Ющенко поливается грязью везде, где это возможно, но, тем не менее, пока что по опросам опережает Януковича.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу происходящего.

Петр

Если страна сумела выставить лишь двух реальных кандидатов – уркагана и американского наместника, то это отражает реальную ситуацию и реальный расклад сил. Значит, других реальных силу не осталось. Такова реальность.

Если в стране нет творческих сил, если она 12 лет живет переделом и воровством, откуда взяться творческим силам?

Если бы гимн Франции, к примеру, начинался словами “Франция пока еще не подохла”, то кто бы составлял “элиту” этой Франции, что можно было бы сказать о реальности ее существования?

Кому, по вашему, може быть интересна такая тематика семинара как “Финансовые макротехнологии”?

Влад

Финансовые макротехнологии – инструмент власти. Для тех, кто так или иначе интересуется вопросами функционирования власти, разными аспектами ее технологии, эта тематика и может быть интересна.

Ключевые слова статьи:

ШЭЛ семинар москва минск беларусь Финансовые макротехнологии