Выпуск рассылки от 08.11.2002

Разговор в письмах

Написать побудил ответ в сегодняшней рассылке на вопрос Николая "по поводу одного интересного высказывания: относись к другим людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе". Вспомнил поучительный "психологический" анекдот с диалогом двух парней:

- Как у тебя с женщинами?

- Да никак!!!

- Почему?

- Да отец как-то в детстве сказал: "Не поступай с людьми так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой".

Спасибо Вам, что ответили в рассылке от 16.10 на мой вопрос о том, как разрешить себе иметь деньги. Я понял, в чем суть моей проблемы - это страх. Когда-то я "уловил зависимость" между увеличением у человека его денег и степенью опасностей, которым он подвержен. Так обладание деньгами ограничивается надсмотрщиком, апеллирующим к инстинкту самосохранения. Кроме того, довлеет из детства правило, что большую сумму денег "нельзя заработать честным трудом". А нечестный - тюрьма. Сейчас я сознанием понимаю абсурдность этой "зависимости". Благодаря Вашей рассылке, которая помогает оторваться от стереотипа, "крыша поехала" в нужную (мне) сторону. Если не так давно я мечтал стать хорошим валютным трейдером, то теперь я уже думаю о том, что лучше было бы нанять пяток хороших валютных трейдеров, которые бы работали на меня, и (как было сказано в сегодняшней рассылке) ложиться спать и вставать тогда, когда хочется, а не когда нужно (кому-то).

И все тот же вопрос: вот осознал я причину своего небогатства, даже посмеялся над собой немножко. Стало приятно от того, что сделал пусть небольшой, но шаг в направлении собственной свободы. Но что-то карман не стал вдруг быстро раздуваться. Не подскажите, как окончательно освободиться от этого ограничения?

С признательностью, Владимир

Имеет смысл сделать еще пару шагов в сторону внутренней свободы. К тому же полезно подкрепить разрешение иметь много денег умением выдумывать способы их делания. А здесь незаменимы могут оказаться как наш курсы "Сделать себя", который несколько повернет Ваши мозги в нужную сторону путем тренингов, так и наш курс "Бизнес", который позволит Вам увидеть суть дела с совершенно новых позиций.

----------------------------------------

Как вы относитесь к ВП СССР?

Дмитрий

Очевидно, под этим сокращением Вы имеете в виду псевдоним отставного кавторанга Иванова, гордо называющего себя Внутренним Пердиктором покойного СССР и сочиняющего фашистские труды. Одно время он развивал идеи Адольфа Алоизовича, теперь, после Буденновска, взялся за коран и утверждает, что надо омусульманить и обрезать всю Россию. Правда Коран он проповедует не в традиционной, а в ваххабитской редакции. Короче, он готов поднимать на щит "идеи" всех, кто когда-либо резал и хочет резать русских или хотя бы евреев (впрочем, тех и других режут всегда одни и те же).

Последователей у кавторанга мало: директор пищевого комбината Аладушкин из СПб, 16 фашиков в Москве и один идиот из Петрозаводска. Кроме того, по сети его рекламируют несколько странных личностей.

Отношусь я к нему с легким омерзением.

Небольшие прикидки привели меня к выводу о том, что поступить в ШЭЛ я смогу не ранее чем через 3 года. Т.е. я сейчас учусь на 3 курсе института, и где-то через год после его окончания у меня может быть появится возможность раздобыть необходимую сумму в $... А учитывая, что как вы говорите сумма взноса растёт ежеквартально, то перспектива вступления кажется ещё более призрачной. Поэтому хотелось бы спросить вашего совета, можно ли каким-то

образом самому двигаться в данном направлении, т.е. есть ли какие-то тренинги для самостоятельной работы по ним? И что можно читать из издаваемой в данный момент литературы? Насколько я понял из общения с некоторыми людьми, пытаться учиться по ныне выходящим брошюркам по НЛП -занятие довольно гиблое и бесполезное, особенно в плане отношения затраты/результат. И ещё такой вопрос: насколько вы считаете целесообразным и полезным для меня может быть общение(вне классовое) с преподавателем по одной из финансовых дисциплин у нас в институте, мне кажется его жизненные взгляды в чём-то схожи с Вашими. Он говорил, что готов работать с теми кто хочет заниматься во внеурочное время, но при этом требует чтобы мы хоть что-то знали, а я чес гря первые 2 года не особенно учился, поскольку несмотря на интерес к экономике метода преподавания у нас отбивала у меня всякое желание ею заниматься!

Прошу Вашего совета, каким образом мне продолжать свои личностный рост и не затеряться в толпе таких же как я "экономистов" выпущенных через 2 года?

artemy

Прежде всего непонятно, почему у двадцатилетнего парня возможность раздобыть столь скромную сумму появится только через три года? Надсмотрщик говорит, что разрешит иметь эти деньги только после перехода в другую социальную категорию? Он Вам объясняет, что студенту положено иметь вот столько, а молодому специалисту - вот столько и т.п.? неужели Вам не ясно, что это просто тормозочек?

Что Вам мешает сейчас задуматься над тем, что Вам на самом деле интересно, а затем оглянуться вокруг и увидеть, где этим можно заняться? Через небольшой промежуток времени у Вас будет столько денег, сколько Вам надо. И делать это надо сейчас, а не по получении диплома. Или Вы думаете, что можно стать экономистом без практической работы, только прослушав курсы о допотопных экономических учениях?

Возьмитесь, например, консультировать бухгалтеров в Вашем городе по уходу от налогообложения. Изучите законодательство, прикиньте пару схем, сделайте себе рекламу. . . Вот Вам и практикум настоящий, и денег за это будут платить столько, сколько Ваш надсмотрщик и для экономиста со стажем посчитает слишком много.

-----------------------------------------

Евгений Витальевич, а к вам никогда не приходили мысли, что вы дьявол? Я думаю у таких людей, как вы, такое должно было быть.

С уважением, Александр

Нет, таких мыслей мне в голову не приходило. Я человек психически здоровый.

Кстати, и Вам оно зря пришло. Дьявол, конечно, тоже занимается тем, что совращает. Но я совращаю на путь истинный, а он - в сторону с него. И он за это в оплату требует бессмертную душу, а мне она без надобности. Я ограничусь членским взносом в КЭЛ.

В одном из выпусков рассылки Вы написали: "Фиксация на власти свойственна именно личности, у которой воля к власти подавлена. Результатом подавления является часто паранойяльная фиксация на проблематике власти. Тогда-то и возникает тупик." Допустимо ли говорить тоже самое про деньги? То что у меня есть определенная фиксация на деньгах я понял, но вот что во мне подавлено, сам разобраться не могу. За последний год дошло до того, что задумал учебный курс о деньгах, и сейчас постепенно собираю материал к нему.

С уважением, Дмитрий

Эта фиксация обычно связана с ущемлением воли к власти с одновременным смещением мотива с цели на средство. Деньгам бессознательно приписывается функция универсального, а не сопутствующего инструмента власти. В силу этого происходит подмена власти инструментом, инверсия либидо с базового мотива на этот инструмент, параноидальная фиксация на этом инструменте. Такая фиксация существенно препятствует реальному зарабатыванию денег, так как последние никогда не являются промежуточным средством достижения цели, но всегда побочным следствием реализации властного и творческого, т.е. сексуального потенциала.

Ключевые слова статьи:

научиться делать бизнес учебный курс практический сделать сети стать работы идеи деньги курсы тренинги евгений экономике стратегический москве заработать времени астрологический людей практический практический практический никогда рост воля практический сделал смысл экономический практический экономический