Выпуск рассылки от 13.11.2013

1. Второй год обращаю внимание на блок "группы в соц.сетях" на вашем сайте. Число почитателей вашего ресурса около 2000.
Допутим, еще столько же не зарегистрированы в соц.сетях. Но только половина, в лучшем случае, из всех, действительно, на что-то способных. В итоге это где-то 2000 русскоговорящей контрэлиты в мире.
Справедливо ли подвести такой итог: 2000/140млн (население РФ)=0,00001 %. Грубо это процент из русских. Еще грубее, это доля населения мира, которое как-то реально может повлиять на реальность.
Значит в моем городе (Уфа-1млн), таких всего 10. И я в эту десятку, пока не вхожу, т.к. процесс перерождения из колобка в сверхчеловека еще в самом начале.
По вашим данным, каков процент дееспособной контрэлиты в мире?
2. Спустя, почти год, после 1-го цикла ваших вебинаров, я подружился с богом. Весело. Но одновременно осознал, что нет вокруг меня людей, разделяющих это чувство. Ни в церкви ни в мечети с ним не дружат. Не говоря уж о неоскверненных религией людях. Есть просто приятные люди, но лучше в них не копаться - бога в них нет! Теперь я осознаю свое одиночество. Грустно.
Какова доля людей, дружащих с богом, по вашему мнению?
3. У меня образование "Архитектура" не оконченное. Стоит ломиться в ULL за этим ремеслом? Сам не могу понять, а бог не дает внятного ответа. Очень хочется увидеть мировой уровень образования да и вообще жизни в реале. Ремесло мне это безумно интересно, а надо ли мне это образование, не уверен, может это просто повод...
4. Пока формулировал последние строки, наклюнулось решение. Забавно: в хорошем вопросе содержится ответ!

Эльдар, 28, Уфа.

1. Из того, что ШЭЛ – проект, ориентированный на потенциальную элиту, вовсе не следует отождествление контрэлиты с выпускниками ШЭЛ и тем более членами группы в соцсетке, которая не раскручена и куда записались некоторые подписчики этой рассылки. Во-первых, у ШЭЛ из рук вон плохая реклама, последняя подписная кампания закончилась в марте 2009 года, и с тех пор мы не можем найти эффективных методов подписки. За это время число подписчиков упало с 500 тыс до 220 тыс, число активных читателей – с 280 тыс до 90 тыс, число регулярно читающих – с 180 до 36 тыс. То есть по сути подписка сегодня охватывает полпроцента общей аудитории Рунета и 1% активной аудитории. С чего бы проекту быть известным более чем 1-2% потенциальной русскоязычной контрэлиты?

Кроме того, не все представители контрэлиты, которым известна ШЭЛ, захотят учиться в ШЭЛ: существуют предубеждения, идеологические разногласия, заносчивость, структура финансовых приоритетов и прочие проблемы, препятствующие воспользоваться этой возможностью для своего личностного роста. В силу этого вряд ли число выпускников и студентов в ШЭЛ достигает 1% русскоязычной контрэлиты.

Так что Ваши расчёты очень далеки от реальности.

2. Невелика.

3. Это не просто повод, но и охота к перемене мест.

Если мне Надсмотрщик что-то запрещает и я решу проверить это убеждение и сделать запрещаемое, ведь я могу навредить себе, вдруг надсмотрщик прав и правильно, что поддерживал этот запрет и запрет мне на пользу, как тогда быть?

Сергей

А голова на что? Нужно не страхами жить, а реально взвешивать происходящее.

Вы занимаетесь планированием своего дня, определением своих целей? Если да, то как вы это делает? Какие методы применяете?

Илья

Я занимаюсь стратегическими вещами, поэтому у меня более длительные периоды планирования.

Читаю вашу рассылку несколько лет, несколько раз писала, но было много проблем семейных и бытовых, поэтому не смогла прочесть все ответы, да это и не так уже важно. Мне больше нужно было высказаться.
      Сейчас я свободна в свободное от работы время и думаю, что  "дозрела"  для поступления в ШЭЛ. Как только освобожу нужную сумму собираюсь поступить. Вопрос в том, что я не знаю как перечислить деньги. Живу в Алма-Атинской области, у нас много банков, где есть разные виды переводов. Или кто-то в Алма-Ате поможет это сделать?
      Мне за 50, но практически с 27 лет моя жизнь мне не принадлежала, я жила для детей, для зарабатывания денег (немного), для ухаживания за больными и т.п.. Сейчас я свободна и хочу остаток жизни прожить интересно и в своё удовольствие. Хочу заняться чем-то, чтобы работать поменьше, а получать побольше. Деньги для меня лишь средства для получения желаемого, мне их нужно столько, сколько я хочу потратить и на безбедную старость отложить. Хочу заняться своим здоровьем, посмотреть мир. Помочь своим детям не материально, а советом, примером. Пока что они видели только "как не надо жить". Пыталась их приобщить к вашей рассылке, высылала им кое-что из ваших ответов, но они не признают вообще никаких "психологических"  теорий и практик, тем более тренингов, школ и т.п.. Живут в России, вернее пытаются жить.  Думаю что потом, видя мой опыт в этом деле, они тоже "дозреют".
     Я  последние 20 лет работаю только на себя. Розничная торговля. Сейчас хочу поменять "род деятельности", но не знаю как и на что. Знаю только одно - наемным работником я не буду никогда.
    Вопросы: 1 мне поможет ШЭЛ в моих планах или уже поздно?
                   есть ли альтернатива?
                   компьютером владею плохо и он у меня не "самой последней модели", нужно ли окончить курсы или пока и так справлюсь с обучением в ШЭЛ?
2      Во вторых строках моего письма хочу задать интимный вопрос, вернее получить комментарий. Ситуация такая: семейная пара, за тридцать лет обоим, занимается сексом. Прелюдию опускаем, а вот  после оргазма женщине нужно,  чтобы партнер лег на нее,  расслабился полностью, как бы придавил. При этом его колени должны упираться ей под коленные чашечки, а губы должны касаться середины лба. Это непродолжительно, с минуту, потом она ложится на правый бок и засыпает. Через минут 15-20 она полна сил и в хорошем настроении.  Это какой-то энергообмен?  Кто донор?
3      И последнее. Могу ли я переехать жить  на Тенерифе или куда-то в этом духе. Жить там, где я живу - не хочу, в Россию тоже. Хочу жить у моря и там где всегда тепло. Будет ли там для меня "ниша", что нужно чтобы её занять.

Желаю здоровья и успехов.
Татьяна

1. Никогда не поздно начинать личностный рост и расширять своё понимание жизни. Это – единственный путь к повышению уровня адаптации к реальности.

2. В этом процессе оба доноры, так как идёт гармонизация биополей. В курсе ШЭЛ есть описание бондинга, я давал его также на семинарах и подробно рассказывал об этом биоэнергетическом механизме.

3. Жильё на Тенерифе стоит не дороже, чем в Казахстане, цены в магазинах поменьше, качество товаров получше, с заработками не хуже. Проблема будет одна – получение вида на жительство.