добавить в «Избранное» сделать стартовой
Реклама от Google
RSS

Наука лидерства

Выпуск рассылки от 28.07.2013

Строительство в московской области. Неужели нет нормальных земель для строительства? Почему строят рядом с трассой по которой фуры фигачат или с жд путями , где от товарняков мебель трясется? про близость аэропорт/ТБО/псих/нарко/и всякая хрень вообще молчу. При этом - это все первая очередь. вторая иногда расположенная более удачно ждет пока продадут это гавнецо. и стоят дома полупустые. И разоряются сцуки застройщики эти.  Они же все коменты на форумах, которые пишут такие же охреневшие покупатели/местные списывают на происки  застройщиков-конкурентов... Что это такое? Почему чтобы что-то купить в рашке надо стать специалистом в этой области?

Nадя

В любой стране на свободном рынке предлагают только неликвиды. Хорошие лоты сразу же уходят “своим”, то есть разборчивым клиентам, которые их ждут. А вновь появившемуся лоху риэлтор всегда старается всучить сначала неликвиды, и только когда уже видит, что тот не ведётся и знает, что хочет, внимательно записывает его критерии и ставит на очередь.


Несколько раз натыкалась в интернете на статьи и фотографии о том, что на Фарерских островах ежегодно жестоко убивают сотни дельфинов. Пишут, что это давняя традиция: убив дельфина, молодые люди доказывают, что стали взрослыми. С чем связана такая жестокость? почему им не запретят это делать? Благодарю за ответ!

Анастасия

Дельфинов там много, а фарерцев мало, так что экологическое равновесие не нарушается.


ЕВ, 30.05.2011 вы пишите: >> "Господь разгневался и уничтожил династию Романовых её же руками, а затем наказал и русскую церковь. Господь ждёт от русской церкви покаяния в этом грехе, но истинного покаяния так и не дождался, отчего и ждёт её новый гнев, ибо сегодня значительная её часть вновь возвращается во грех. Упорствующих во грехе Господь казнит и сегодня."
1. Это как правильно понять? Я думал что бог никого не наказывает в прямом смысле по своей воле, а то что происходит с людьми следствие развертки факторов зависящих от самого человека. Разве Бог не поддерживает человека во всех его деяниях? Или же есть некий Промысел и Попущение (т.е. рамки)? Что такое богоборчество?
2. В чем разница между Господом и Богом? В разных случаях вы употребляете либо Господь, либо Бог, либо Господь Бог - имеет ли это некое значение или нет?

Антон

1. Господь не казнит напрямую. Ему достаточно отвернуть лицо от чада своего, и тот попадает в произвол князя мира сего.

Изучите притчу о Йове. Жил человек. Был уверен в своей праведности. Считал себя морально выше других. Кичился этим. И отвернул от него лицо Господь, и обрушились на Йова несчастья мира сего. И до тех пор, пока не излечился Йов от гордыни своей, не осознал, за что был наказан, не вернул ему Господь своего благоволения.

Так же и русская церковь, которая присоединилась в конце XIX века к гонениям ни избранный Богом народ, пойдя тем самым против Воли Господней. Отвернул тогда Господь от неё лик свой, и обрушились на нечестивых священников кары мира сего.

И лишь когда искупила церковь грехи свои покаянием и подвигами великомучеников, когда прекратила свою хулу на промысел Божий, было ей явлено прощение, как и Йову. Но в отличие от Йова, РПЦ снова впала в грех гордыни, презрела смирение, стала попустительствовать хуле на народ божий, не исторгла из лона своего антисемитов, допустила торговлю во Храме, да фарисейски объявила оную обменом товара на пожертвования, получила льготы на завоз табака и спирта, да стала спаивать народ русский – тогда опять сокрушился Господь и всё ближе день, когда отвернёт он лицо своё от РПЦ, и постигнут её несчастья мира, которому она служит.

2. В русском языке термины Господь и Бог означают один и тот же идеальный объект.


хотелось бы узнать ваше мнение о предлагаемой Г.Балашовым новой налоговой системе в Украине 5.10?
ссылка:

http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/balashov/a61306

Олег

Либертарианство не всегда является наилучшим решением экономических проблем, но в условиях стран СНГ с их деградацией государства максимальное дерегулирование осталось единственной разумной мерой, которую ещё можно реализовать. На более сложные способы оптимизации ситуации уже нет ни власти, ни оргресурса.

Поэтому для сложившихся условий Балашов предлагает единственный реалистичный выход для любой власти, которая захочет сделать что-то, кроме соучастия в медленном умирании своей страны и народа. Применяемое сейчас украинскими властями ужесточение налогового режима неизбежно влечёт сокращение в среднесрочном периоде налогооблагаемой базы, так что нынешняя экономическая политика будет означать резкий скачок бюджетного дефицита через год-два. В этих условиях текущий режим обанкротится, и придётся решать, что делать.

Думаю, следующему режиму придётся пойти как раз на либертарианские меры, при всех неизбежных социальных издержках их реализации. Это превратило бы Украину в некий полуофшор и сделало бы привлекательной юрисдикцией для постиндустриального бизнеса.

Экономическую тематику мы собираемся обсуждать на нашем кипрском семинаре в сентябре, куда Вас и приглашаю.