Выпуск рассылки от 10.02.2013

Мне 43 года, молодому человеку - 19 лет. После первой нашей совместной ночи, я поняла, что мне понравился его темперамент, хочу чтобы он стал постоянным моим любовником. Дайте, пожалуйста, совет, как мне построить с ним отношения, каких ошибок надо избежать и как научить правильному сексу? У меня не было подобного опыта, хочу все сделать легко и красиво.

Ольга

Самый надёжный вариант - усыновить.

"встречался" с девушкой(сокровище просто) 7 месяцев(без секса,она и я до сих пор девственники). Познакомился с ней и как то закрутилось. Были только минет и ласки с её стороны больше ни ни. Говорила,что типо я ненадежён и молод(мне 20лет в универе учусь) и что это всё несерьёзно(старше меня на 4,5 года. ну и что что старше.) и вот день назад я сказал ей, что пора бы уже и более близко общаться. Она говорит:НЕТ. Хочешь трахаться-ищи себе другую. Я ей говорю, зачем вообще всё это было. Она: "если я начну половую жизнь с тобой, то неизвестно что будет потом, вдруг ты исчезнешь, за тобой нет карьеры и т.д. А мне что делать? желание же останется. Что, по мужикам пойду?не хочу.Я мужа себе ищу"
1. Что посоветуете в этой ситуации? Почему вообще так вышло? Что делать?
Интересно ощущение после этого разговора. Ну слёзы шли(ведь я ж теряю человека,который меня понимает. он один такой. Я с мамой так не разговариваю как с ней. Что за фигня?)
Во время плача лицо покраснело сильно и как то зажало в одной позе. В плечах тоже зажало и ближе к шее очень сильно зажало. Руки затряслись в судороге и одновременно зажало(такое же ощущение появилось,когда прыгал с высотки-роупджампинг.. типо страх чтоли? страх чего?одиночества? у меня вообще друзей мало )
2. Что это за метамарфозы с руками,плечами,шеей и лицом?
3. Что посоветуете делать в этой ситуации? Вообще не представляю... одни знакомые говорят нагуляйся,другие верни её... Жить не могу без неё. Помогите пожалуйста.
4. Полагаю ,что она замутила со мной потому что я физически сложен и здоров. Что это вообще было? Не любовь? Тупо привязанность?

Иван

Описанные тобой симптомы совершенно естественны для девственника, поскольку сексу и поетнциальным сексуальным партнёрам бессознательно приписывается сверхценность, и эта установка определяет вегетативные реакции. Очевидно, девушка просто испытывает естественную неуверенность и избегает сексуальной близости, так как это для женщин более ответственный шаг, чем для мужчин. Поэтому Вам следует с одной стороны проявить настойчивость в разъяснении своих притязаний на близость, причём не только сексуальную, но и в более широком плане, а также Вам следует подробно обсудить вопрос взаимной ответственности за предпринятые шаги.

В курсе ШЭЛ "Успех общения" есть тренинг актуализации. Прохождение этого тренинга вдвоём с партнёром крайне способствует установлению взаимопонимания.

Несколько лет назад Вы хорошо отзывались о проекте АНЛАРР и даже предоставляли ему для рекламы возмонжости на семинарах и на сайте. Как я понимаю, потому, что проект делал кто-то из членов КЭЛ. Последние годы Вы отзывались о проекте АНЛАРР холодно и дистанцировались от него, но должны быть в курсе, что там происходит. Можете ли Вы разъяснить, почему АНЛАРР обанкротился и что там сейчас происходит в связи с банкротством? И куда делись деньги инвесторов?

Иван

С проектом АНЛАРР произошла грустная история. Его руководитель, Игорь Владимирович Солвин по кличке Анемон, привлёк в проект известного деятеля МММ Павла Семёнова из Симферополя. Некоторое время назад П.Семёнов предложил Анемону грандиозный проект с прибыльностью в 5000%, но при условии, что в него будут вложены все деньги АНЛАРР без информирования об этом инвесторов и членов Совета АНЛАРР. Суть грандиозного проекта заключалась в том, что П.Семёнов нашёл для Анемона "дырку" в проекте МММ, при заталкивании в которую денег АНЛАРР оттуда вылезало 5000% прибыли. Денег инвесторов АНЛАРРа, доверенных Анемону, было недостаточно, и Павел уговорил выдающегося мыслителя выставить на продажу свою квартиру в Риге и отдать выручку Павлу тоже. Сейчас процесс продажи квартиры Анемона в самом разгаре, и Павел с нетерпением ждёт денег.

Суть дела в том, что после краха МММ-2011 Семёнов остался должен всему Симферополю, и вынужден оказался спасать свою жизнь, кидаловом добывая деньги для расплаты по своим долгам. Например, летом 2012 года он приехал в Евпаторию на УПЛ БС РМ и стал от имени администрации вымогать у всех участников по 100 гривен "на страховку". Когда Семёнов нарвался на знавших его ранее ребят, решивших выяснить, имеет ли отношение к этой операции командование лагеря, Павел мгновенно исчез в неизвестном направлении с полученными деньгами. Эта история вызвала, очевидно, такое глубокое доверие у Анемона к честности Павла, что он передал этому благородному и бескорыстному человеку все доверенные ему вкладчиками АНЛАРР деньги.

Шум в связи с продажей квартиры Анемона заинтересовал одного из вкладчиков АНЛАРР, который стал публично задавать вопросы по поводу вышеуказанной финансовой операции. Семёнов, который не хотел исчезать с горизонта раньше, чем получит выручку за квартиру Анемона, проявил мастерство манипулятора, воспользовался паранояльной акцентуацией психики Анемона, и убедил беднягу, что операция на 5000% прибыли может состояться только в глубокой тайне, а шум полнимают подлые рейдеры, с целью сорвать продажу анемоньей квартиры и тем не дать ему вложить достаточной число денег в дырку МММ, из которой 5000% лезут только в тишине и при достаточной величине вложения.

Шаги П.Семёнова были вполне грамотными, хотя похвалить за изобретательность тут следует не его, а консультировавшего его М.А.Цветкова, который посоветовал Паше изолировать Анемона от его круга общения, чтобы тот ненароком не начал понимать суть дела. Хорошо понимая механизм развития паранойи, Цветков предложил поссорить Анемона со всеми комьюнити, куда тот входил - НПР, КЭЛ и собственно Совет АНЛАРР. Анемону было объяснено, что надо "показать силу АНЛАРР", объявив войну всем, кто Анемону был известен. Анемон-Солвин прекрасно справился с делом, обвинив всех без исключения в заговоре с целью захвата проекта, где вскоре должно появиться 5000% прибыли.

В связи с этим Семёнов предложил Анемону срочно вычистить из состава Совета АНЛАРР всех его членов, которые могут "мутить воду", то есть имеют достаточно IQ, чтобы усомниться в гениальной комбинации великого Анемона по извлечению 5000% из МММ. Изгнание инвесторов из проекта без возвращения внесённых инвестиций и объяснения по этому поводу - дело не совсем обычное в бизнесе, но И.В.Солвин уверен, что после получения 5000% верной прибыли, которые ему честный П.Семёнов тут же отдаст, он заткнёт баблом глотку всем крикунам. При этом Анемон убеждает инвесторов, что никакого банкротства нет, просто он не хочет выплачивать деньги выгнанным инвесторам и обладателям счетов в АНЛАРР, поскольку они предатели, враги и заговорщики, что в его понимании вполне достаточно для конфискации инвестиций. Он умудрился разослать циркуляр инвесторам, в том числе уже изгнанным и кинутым, что все средства АНЛАРР под контролем и никуда не пропали.

Некоторые из членов Совета АНЛАРР узнали о своём изгнании неожиданно, так как были не в курсе дел. Например, я в течение 2х лет не заходил на сайт АНЛАРР и даже не помню своего логина там. Поэтому я от третьих лиц узнал об этом изгнании и аннулировании моего счёта во внутренней валюте АНЛАРР (что меня мало, впрочем, трогало). В процессе этого изгнания выяснилось, что я принадлежу в АНЛАРР к "Кругу силы", 12 членов которого Анемон объявлял "неприкасаемыми" и неизгоняемыми при любом развитии событий. Параллельно со мной были изгнаны остальные члены "Круга Силы" и Совета, которые могли задать вопросы по поводу сверхсекретной операции "5000% за квартиру".

После чистки Совета АНЛАРР по оценке П.Семёнова там остались только "растения" для управления которыми Семёнов предложил Анемону использовать проверенную технологию МММ, представленную им как метатехнологию метауправления психикой, самим же Анемоном и сочинённую. Древняя как мир технология заключается в том, чтобы убедить вкладчиков, что их бабки не украдены Семёновым, а находятся под угрозой рейдерского захвата, заговора, в котором участвуют в полном составе НПР, КЭЛ, я и те вкладчики, которые сомневаются в психическом здоровье Анемона. Для "спасения инвестиций" Анемон предложил оставшимся обманутым вкладчикам "метатехнологию уничтожения враждебного проекта ШЭЛ", которая сводится к тому, чтобы скинуться баблом и отдать его П.Семёнову, который приобретёт метаоружие по адресу http://www.ulmart.ru/goods/279240/ и честно отчитается в его применении.

Мегавойна Метакорпорации против гигазаговора могла бы остаться внутренним делом Анемона и прочих манипулируемых Семёновым господ, если бы сумасшествие Анемона не зашло столь далеко, что он публично обвинил меня в том, что у меня есть долг перед каким-то банком, что я предлагал перевести деньги с какого-то очередного их с Семёновым гешефта на мой частный счёт (наверное, чтобы порадовать налогового инспектора), и что я у него просил на бедность 200000 евро (при том, что мне известно, что в АНЛАРРе за 5 лет было накоплено всего 92000). Поскольку я принадлежу к кругу, где свобода мнений гарантирована, а свобода фактов - нет, Анемон после этого неизбежно перешёл в категорию унылого говна, вслед за допустившими такую же оплошность Зайчиковым и тому подобными лицами.

Хотя судьба Анемона стала мне после этого безразлична, я всё же предложил ему в интересах вкладчиков разрулить эту историю, принеся мне извинения, уйдя с поста главы АНЛАРР и направив вырученные от продажи квартиры деньги не на засовывание в 5000%-ную дырку Семёнова, а на расчёт с обманутыми вкладчиками, что позволило бы разрулить ситуацию без шумного и видимого краха проекта, оставив Анемону в дальнейшем возможность вернуться в бизнес, а не уйти с вечным клеймом кидалы. Впрочем, ответ параноика мало кого удивил, и Анемон заявил, что он выиграет войну на уничтожение "враждебных сообществ", опираясь на "5 кругов защиты" АНЛАРР.

Во всей этой истории главное недоумение вызывает поведение Совета АНЛАРР. Моё безразличие ещё можно понять: живых денег я туда не вкладывал, на моём счёте скопилась какая-то сумма во внутренней валюте АНЛАРР за содействие становлению проекта и консультации, которая меня мало интересует. Но те члены Совета, которые вкладывали в проект реальные деньги и реальные ресурсы, почему они не создали систему контроля движения средств? Почему они не забеспокоились появлением в окружении Анемона Паши Семёнова, деловая репутация которого была всем хорошо известна, а евпаторийское кидалово недавно обсуждалось на всех наших форумах, да и его долги по МММ не были секретом в сообществе? Почему вовремя не смогли констатировать факт смерти мозга у Анемона?

В общем, вся эта история представляется мне хорошим и поучительным кейзом для обсуждения на одном из наших вебинаров цикла "Бизнес XXI" в новом сезоне. Это очень хороший материал для рассмотрения и вопроса ответственности руководителей проекта за деньги инвесторов, и рамок допутимой конфронтации для бизнеса, и ответственности и контроля самих инвесторов в проекте, и организации внутреннего контроля, исключающего возможности мошенничества и так далее. Кстати, начало сезона уже скоро, и тянуть с подпиской совершенно незачем.

Ключевые слова статьи:

АНЛАРР