Выпуск рассылки от 04.07.2012

Объявление для участников Съезда Нетократической Партии и московского семинара:

Я изложил общие представления о ситуации в мире в своём телеинтервью 2 июля. Рекомендую посмотреть его на ютьюбе, поскольку повторять сказанное на семинаре не намерен в целях экономии времени, а ссылаться на него буду, так как там буду развивать тему. Интервью доступно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=pZmf9ONn2Jo

********

Добрый день Евгений , читаю с удовольствием и интересом Вашу рассылку, у меня 2 вопроса:
первое - планируете ли Вы проводить в Украине встречи, похожие на испанские, с присутствием и консультациями О. Ковалевой (Киев, Одесса может ЛЬвов),
второе - существует ли график вебинаров, например как, график семинаров и можно ли его публиковать заранее на 1-5мес

евгения

1. В Киеве мы ежегодно проводим семинар, и О.В.Ковалёва бывает там даже если её нет в числе преподавателей, как было в этом году. Скорее всего, она приедет и в Евпаторию во время УПЛ RMFight-2012, так что Вы можете с ней договориться о консультации.

2. Вебинары мы систематически намерены начать с зимнего периода 2012-2013 годов, наверное будет и расписание и даже абонементы.

У меня такой вопрос к вам:Я сейчас учусь в универе на инженера,но чувствую прям как тяжко идет это дело.Вроде бы сам дома начал восполнять пробелы по математике и физике,даже в какой то мере увлекся,но потом пропустил много занятий в универе и прям чувствуется опять как тяжело адаптироваться с решениями задач и т.д.Скажите есть ли смысл забрать документы и заняться чем то другим?

Дмитрий

Надо не забирать документы, а менять своё отношение к математике и физике. Вы - жертва кризиса системы образования, Вам вовремя не привили вкус к формальному мышлению. Однако, это не повод опускть руки - как раз наоборот, необходимо это вкус у себя формировать. Отступив сейчас, Вы навсегда обрекаете себя на полжение "менеджера", "юриста" или "экономиста" (как известно, эти дипломы сейчас рассматриваются любым работодателем как справка об ущербности). С инженерным образованием, даже посредственным, Вы сможете переквалифицироваться на любое занятие - а вот без него Ваша адаптивность в жизни будет намого наже.

Так что надо не опускать руки, а работать над собой.

Спасибо за ответ на мои вопросы. Ты ответил в выпуске от 22.06. "Сейчас наша задача - поставить эти процессы. Почему бы Вам не начать с попытки тиражирования своего бизнеса в рамках НПР в качестве партийного проекта?"
Только я не пониманию, что ты имеешь в виду под тиражированием моего бизнеса в качестве партийного проекта. Звучит несколько абстрактно для меня, и я не могу понять, несмотря на то, что с тобой уже с 2004 года, прошла шэл и слушаю все твои семинары и в принципе в курсе, что ты имеешь в виду, когда даешь "не понятные" ответы в рассылке. А вот здесь не понимаю, что ты имеешь в виду. Приведи, пожалуйста, пример в виде хотя бы модельки, хотя бы в двух словах, я пойму тебя.
Статью о целях НПР по твоей ссылке (

http://www.analysisclub.ru/index.php?page=schiller&art=2782) я прочла. Все прекрасно понимаю, о чем там речь. Могу сказать, что точно отношусь к тем людям, чьи интересы собирается защищать НПР, все это уже в "рамках моего опыта", как ты говоришь, моя реальность. И электронные формы платежей и прочие легализации прочих вещей, о которых ты там пишешь, и непонятки по поводу того, зачем мне платить налоги РФ, я их и не плачу, и вообще зачем мне это гос-во, в той форме, в которой оно есть, пока оно больше мешает, и как ни крути его, а оно абсолютно бесполезно для моей деятельности. Но пока как-то обхожусь тем, что есть, проблемки решаю. На выборы никогда в жизни не ходила, потому что искренне никогда не понимала, зачем мне это. В представлениях близкого окружения являюсь человеком аполитичным, не осознающим себя гражданином чего-то там (ну потому что большая часть из них, как ты говоришь, класс паразитический, который вообще не понимает, чем я занимаюсь, только видят, что бабло у меня откуда-то есть, а вот откуда, это за пределами их опыта).
Вот эти штуки "- организация разработки современных систем управления, поддержки решений и самоорганизации эгрегора, как-то: Автоматизированная избирательная система (АИС), Интегральная система сбора экономической информации и поддержки решений (Киберсин), частные АСУ бизнес-процессами (АСУБП), Торговые системы (ТС), Некоммерческие учётные системы распределения материальных благ (НСР), Система поддержки общественного оборота нематериальных активов (СОНА)." весьма и весьма интересны, правда по ТС, НСР и СОНА хотелось бы чуть подробнее, в чем их суть (точнее, пока не поняла, верно ли я понимаю суть этих штук, а то может я думаю одно, а имеется в виду другое).
Не совсем ясно, о каких бизнес-институтах для развития постиндустриальных бизнесов идет речь.

Женя, в связи с этим вопросы по НПР:
1. есть ли у тебя форум конкретно по вопросам, связанным с НПР? как-то вся информация раскидана. Некоторые вещи хочется уточнить, может ты уже давал ответы на вопросы по НПР, которые меня интересуют, но не понятно, где их искать. А я все же хочу для себя кое-какие вопросы прояснить, понять процесс под названием НПР, чтобы понять, как вписываться в него, и какие цели могу реализовать через НПР, и почему именно через НПР, ну и как-то стыкануть нпр и свой бизнес, чтобы получилось нечто из серии win-win. Даже если вопрос ставить так: типа иди защищай свой классовый интерес, я все равно не понимаю, что я буду делать дальше после того, как появится запись обо мне в некоей партии. Планы не выстраиваются. А просто запись где-то заводить, ну какой в этом смысл?
2. как вступить в НПР? что для этого надо, где инфа по этому вопросу? Краем глаза я видела, что-то про 60 человек и про то ли съезд, то ли семинар, то ли съезд в форме семинара, то ли семинар в форме съезда, но теперь не могу найти, где это? или это уже прошло, тогда, как теперь вступить или уже не вступить никак?
И опять же, если надо сколько-то человек привести с собой, мне надо как-то разъяснить им, нафига им это, а у меня у самой планы не выстраиваются относительно НПР, соответственно, не могу разъяснить своим. Люди требуют конкретики, что мы там будем делать. Даже если говорить о защите своих классовых интересов типа "не будь мудаком, осознай себя как класс и чеши защищать свой классовый интерес, а то будет жопа", а следом не дать конкретику, как мы лично это будем делать, чтобы появилась какая-то уверенность, что мы это реально сделаем, возникает ощущение, что это будет решать и делать кто-то еще, тот, кто конкретику видит, но сей факт коробит, видимо, мы народ не пассивный. То есть я своим партнерам вообще периодически политическую и экономическую ситуацию разъясняю, и они в курсах, но люди все чисто конкретные, на лозунги не ведутся, если просто сказать: "айда в партию Жени", не прокатит. Сразу будет вопрос, а зачем и что мы там будем делать. Защищать свой классовый интерес? А как мы лично будем это делать? План есть? Пока нет, просто айда в партию. Не пойдут :)). Скажут, сами защищаем сейчас как-то свои интересы, причем тут партия? Вот как-то так, Жень. Может, все-таки форум есть, где вопросики конкретные перетереть можно? Или как это разрешить? Как-то мне надо для них объективные условия создать, чтобы пошли в партию, сам же этому учишь. А на психику их давить лозунгами не получится, сама же их и отучила вестись на подобное давление, а меня отучила шэл :).

Елена

1. Пока форума НПР нет, но скорее всего его ребята на сайте Партии создадут. Сейчас у них кипит подготовка к съезду, поэтому для контактов они предпочитают систему чатов и скайп-конференций, как более оперативную систему обмена информацией. Думаю, и в будущем у них будет для общения что-то более быстрое, чем форумы - новое поколение уже не довольствуется теми скоростями информационного обмена, которых хватало нашему :)

2. Ну, в объявлении о Съезде на своём сайте я написал, как надо вступать в НПР. Достаточно скачать форму заявления http://dl.dropbox.com/u/68957429/neto-zayavlenie.xls , заполнить его и отправить в региональное отделение или прямо в оргкомитет по адресу krivopit@gmail.com, после чего с Вами свяжутся.

А что касается людей - почему бы не предложить им подумать самим, ЧТО они будут в партии делать? Защищать-то надо не классовые интересы, а СВОИ :)

Евгений Витальевич, Вы упоминали о том, что если количество поступающей человеку информации за определенное время превосходит некий уровень, начинает "ехать крыша". А почему это происходит? Каков механизм этого явления?

Татьяна

Кратковременная память у человека ограничена, так что собираемую за день информацию мозг переформатирует во время сна в личностную память (процесс описан в нашем курсе "элементы психологии" ШЭЛ 2,0 и в курсе "основ психологии" Шэл 3,0). Если память не успевает за ночь "очиститься" начинаются проблемы атрофии кратковременной памяти. Если объём дневных впечатлений превышает объёмы кратковременной памяти, то они или отсеиваются, или начинаются включения кратких периодов дремоты для перекачки инфы в основной формат. В любом случае это создаёт стресс для психики и для структуры мозга.

Хочется узнать ваше мнение о Программе содействия переселения на Кипр. Случайно подписалась на такую рассылку. Авторы-молодая семья из России- хочет создать русскую общину на Кипре. И говорят, что помогают в этом абсолютно бесплатно. Что это за программы и можно ли им доверять?

Катя

На Кипре сейчас на ПМЖ всего 7000 русских, остальные обходятся визами - даже те, кто имеет там недвижимость.

Я тоже хочу стать членом НПР, но у меня нет гражданства РФ.У меня украинское гражданство, а живу я в Португалии. В таком случае меня не примут?

Елена

Я уже писал, что не-граждане РФ в процессе формирования НПР могут принимать самое активное участие. Уже сейчас среди ответственных по направлениям есть граждане Украины, Латвии, Канады, США, Германии. Согласно закону РФ они не могут быть членами НПР. В силу этого для не-граждан РФ предусмотрен статус иностранного сторонника Партии. Иностранный сторонник Партии имеет право участия в её работе, право участия в рабочих группах, но не имеют право участвовать в формальных процедурах, предусмотренных законодательство РФ (выборах в партии, её отеделнеях и т.п.).