Выпуск рассылки от 06.09.2009

Е.В., в Вашем лице нашла, наконец, поддержку своему отношению к Богу и религиям. Однако в силу традиций и для спокойствия своих близких ношу крестик, иногда хожу в церковь. Коллективное бессознательное православного народа достаточно сильнО (как, наверное и других религий) и из опыта знаю, что молитва помогает, просветляет. С чем это связано? Насколько, по Вашему мнению, молитва той или иной религии эффективна? Является ли она способом разговора с Богом? Как много существует других способов?

Ольга

Бог в Вас, ибо он вездесущ. Так что обращаться к нему Вы можете молитвою всегда и везде, без всяких условностей – ибо он слышит всё, сказанное искренне и уверенно. Что же касается крестика и прочих религиозных форм – это скорее привязка не к Богу, а к эгрегору. Я вот тоже свечки ставлю…

что за хрень получается?
Это не вопрос, а провокация. Вы движете процессы, но рассылка то тормозит в плане ожидания ответов. То есть претендуете на серьезный статус, а сделать можете, как обычный ограниченный человек. Как биология прорастает, так и сознание, да? Повторяете историю, банально. Хотелось бы при таких заявках сделать эволюционный скачек, иначе- где смысл? Уже третий вопрос, ответа нет.Только время идет.А Вы в экзотическом пространстве описываете то , что , возможно и Вам не принадлежит. Хороший бизнесс, да и только, но сущность и душа ответа и принципа ищут. Иллюзорно продлевается вера , да и только? Где же Ваше лидерство? В рамках? Разговоры о собственной свободе(как то я воспринимаю)- в данном случае не ответ...Поймете смысл- получу ответ. Иначе- все тоже дерьмо, сон наяву. Лоховодство...

Виталий Шафинский

Откуда возникло мнение, что я на что-то претендую? Давно уже всё есть…

И откуда возникло мнение, что я должен отвечать на все вопросы, да ещё и в оперативном режиме? Эта рассылка – презентация определённого проекта, а не дельфийский оракул. И отвечаю я на вопросы либо прямо относящиеся к проекту, либо на те, где в ответах презентуется позиция проекта, расширяющая те или иные рамки.

Многие пытаются от меня добиться ответов, как от оракула. Но этот проект – не единственный в моей жизни, я не могу и не желаю тратить на него всё своё время, да и вообще в интернете я появляюсь не каждую неделю…

Раньше у меня был принцип отвечать на все вопросы, и я это делал. Раз-два в месяц брал пришедшие вопросы, тратил день на ответ на них и ставил в очередь, так что месяца через полтора-два ответы выходили. Но в последнее время у рассылки уже сотни тысяч подписчиков, и у меня сейчас тысяча неотвеченных вопросов. Если я сейчас на все отвечу, то всё равно должен буду их раскидать на 100-150 выпусков, то есть на полгода вперёд, за это время ещё несколько тысяч набежит.

То есть сейчас я просто вынужден фильтровать вопросы и пропускать те из них, где меня просят поставить диагноз и срочно вылечить болезнь по интернету, дать бесплатную инвестиционную консультацию, прорекламировать очередной прибор или учение свежеиспечённого гуру, свергнуть правительство в той или иной стране, восстановить девственность, срочно извиниться перед верующими в очередную шизу, разъяснить в двух абзацах, как надо жить и так далее.

По  глупости  5  лет  назад  купила  "двушку" в большом общем доме  при  крохотном  дворике с  15-ю  совладельцами! Минуя детали бардака, естественного для  таких  дворов и  многих пустых отписок  участкового  при  постоянных  драках (здоровых  и  достаточно  денежных мужиков с  иномарками за право   выезда/вьезда, шашлыка и дискотек  и  др) скажу:\
в  июне (оказывается)  один  из соседей  подал на  меня в суд (мировому) на  устранение  препятствий  для  прописки  табора  его  родственников. Пользуясь  моими  длительными  отсутствиями во дворе... меня вроде  как  заочно  осудили.( Никаких  повесток я не  получала, тем паче - решений  суда. Соседка - подруга  говорит, что  все  давно  обмозговали (решили  даже  не  обращаться  ко  мне с  просьбой о  походе к нотариусу  для  подписи  согласия на  прописку), на   уведомлениях  о  вручении  подписался  как  свидетель  друг  соседа (я  типа  получила  все лично).  Написала  около  5 писем во  все  отделы  прокуратуры (города-района  и  тд), нет  даже  уведомлений о  вручении (спустя 2 недели!). Оспорить   всю  ересь, которую инкриминирует  сосед    могла  бы  влегкую   аппеляционной  жалобой, но я даже   не  могу узнать  участок  мирового   судьи. C  семьей  данного   соседа  не  общаюсь,  поскольку  он  задирался  и  провоцировал  на  скандалы, оскорблял и  материл... Я   сейчас  совсем одна, в  разводе, клану   соседа можно  дать  только  реальный физический  отпор... В  управлении УВД  заявлении не приняли (суды и  проч -  не  к ним). Прокуратура  вообще письма выбрасывает, по  ходу,  если  ситуация не  связана  с миллионными  мошенничествами... Что  мне  делать? Просто  ждать, пока  придут  приставы  выбивать  деньги  за   судебные  издержки  соседа??? Мне  давно  все  равно, кого  он  там  прописывает  (двор безумен в принципе), хоть весь  аул. Но  делать  это  тайно, клеветать, да еще  потом возлагать на  меня  возмещение  убытков? Что  делать?
Я  даже   писала правозащитникам... Никаких  ответов, тишина...

Одна, совсем  одна

Если судья приняла такое решение, то это повод не для апелляций, а для:

1. Обращение в квалификационную коллегию судей с требованием отстранения судьи по причине заведомых процессуальных нарушений.

2. Заявления прокурору об отмене решения в порядке надзора, как принятого незаконно в обход процедуры.

3. Заявления в милицию на возбуждение уголовного дела против друга соседа о лжесвидетельстве.

Далее, следует посмотреть в процессуальном кодексе сроки принятия решений и по их истечении сразу писать в вышестоящие инстанции на прокурора и милицию.

Но для начала следует получить это решение. Когда к Вам придут приставы, они его должны будут принести. Вот тогда подавайте и апелляции и жалобы.

Всегда  с интересом читаю Вашу рассылку, Вы делаете большое дело спасибо!
В последней рассылке Наука лидерства от 20.07.2009г прочитала письмо  Ирины Тимановой из Израиля о её проблеме с работой в этой стране. У меня есть возможность помочь ей с трудоустройством, и если это не нарушает правил Вашего сайта, я прошу Вас выслать мне контактный
E-mail Ирины или переслать ей мой E-mail:

tigerrr@bk.ru Кириловская Елена

Заранее спасибо8
С Уважением  Елена

Ну помогите… Емейла Ирины у меня нет, Ваш могу сделать ей доступным, опубликовав в рассылке…

Планирую поступать в ШЭЛ, ответы на впоросы нужна для более адекватного представления для себя по курсу обучения. Если можно ответьте в ближайшее время, т.к. хочу быстрее приступить к ознакомлению с материалами:
1. Насколько ваше виденье перехода (изложенное в ШЭЛ) в постиндустриальную экономику отличается от того что пишут о нетократии Бард и Зодерквист? По момему их книга, не в полной мере адекватна, как впрочем любой футуристический прогноз.
2. Т.к. обучение предполагает интерактивность значит ли это что я смогу получать ответы на вопросы, возникшие в ходе обучения, от вас более оперативно чем в рассылке и в боле полном объеме чем на открытом форуме? как это будет происходить: личная переписка, консультация на закрытом форуме? (кстати закрытый форум надеюсь более адекватен чем открытый, зачастую похожий на чат для неполовозрелых подростков?)
3. Объем материала указан в часах,как они определялись? я например тексты читаю быстрее чем некоторые, или имеется ввиду что то еще?
4. Помимо текстов упоминаются тренинги.. Их нужно проводить самостоятельно? т.е. они описываются в тексте а я должен буду воспроизводить прочитанное?
5. В отрывках из курсов ШЭЛ даны методы по упорядочиванию мотивации, они даны полностью или в курсе ШЭЛ есть дополнительная информация? Те что есть в отрывках не помогают. Я спрашиваю потому что считаю отсутствие мотивации одной из самых ОГРОМНЫХ своих проблем. Возможно это основная попытка разобраться в себе и причина поступления в ШЭЛ. Если на первых занятиях я не поставлю мотивацию, то в дальнейшем сложно будет продолжать обучение (лень и безволие заедят)
7. Как вообще проиходит обучение. Вот я получил материалы, прочитал, что дальше? Прохожу тест на освоение или тупо дальше читаю?
PS. я не пытаюсь переложить на вас ответственность к побуждению, решение о поступлении уже принято. Вопрос в том только когда поступать. Заранее спасибо

Ильшат

1. Различие существенное. Они ограничиваются своим опытом работы в одной из постиндустриальных отраслей, я же обобщил более общие закономерности.

2. Закрытый форум обычно оказывается достаточен для прояснения вопросов по курсу. Иногда ко мне обращаются в приватном порядке, если вопросы достаточно интимны. По объёму он раз в 30 больше открытого форума, который больше похож на отстойник для тех, кто не вступил в Клуб. Тем не менее, мы его не модерируем, также как и внутренний форум, хотя это и приводит к некоторым издержкам.

3. Имеется в виду время на ознакомление с текстами и методиками, выполнение заданий, упражнений, тренингов, духовных практик.

4. Да. Методики вполне достаточны для самостоятельной работы, как показывает опыт десятилетней работы ШЭЛ.

5. У Вас не отсутствие мотивации, а базовый сбой мотивации в силу сексуальной неудовлетворенности, влекущей невротические сбои мотивации. Следствием этого являются и психосоматические проблемы, нарушения обмена веществ, которые и снижают уровень энергетики организма. Полезно было бы посетить 12-13 сентября семинар О.В.Ковалёвой в Москве (http://www.gilbo.ru/?page=kovpsychosomatika), чтобы познакомиться с методами подъёма энергетики организма.

7. Тесты не нужны. В стандартной методики обучения контроль выполняет функцию мотивации. У нас мотивирующие моменты содержатся в методике обучения на базе более тонких методов. Самоконтроль усвоения у нас осуществляется через систему проясняюще-мотивирующих вопросов к блокам, выстроенных на ассоциативно лингвистической методике. Это очень перспективная методика, на протяжении XXI века она станет господствующей в системе элитного образования, как только сложится спрос на эффективное образование.

Ключевые слова статьи:

Обращение в квалификационную коллегию судей