Выпуск от 03.04.2002


Скажите, пожалуйста, с чем связана столь значительная разница в цене между стартовой ценой зимнего и весеннего семинара? Насколько я поняла, место проведение остается тем же, а преподавательский состав будет даже несколько меньше. Есть ли возможность исключить из общей стоимости стоимость банкетов, танцулек, и прочее, что бы сделать цену более приемлемой?

Будет ли цена за семинары расти с той же пропорцией дальше?

Ольга

Разница связана с продолжительностью семинара. Зимний семинар был рассчитан на 7 дней, весенний - на 12. Соответственно, затраты выросли на 5/7, то есть на 71%. Кроме того, путевки в пансионат стали дороже на 10%.

Кроме того, на зимний семинар поступило несравненно больше заявок, что позволило несколько снизить затраты. Сейчас число заявок существенно меньше, так что снизить цену мы, наверное, не сможем. Отказ от банкета и фуршетов позволит снизить цену на $25, но как показывает опыт участники семинара все равно стремятся организовать что-то подобное, так что просто будут скидываться (а спонтанная организация обходится обычно дороже, чем все заказать заранее).

Что касается преподавательского состава, то он будет нисколько не меньше и не слабее, чем на зимнем семинаре. Число занятий будет пропорционально больше.

Относительно перспективы роста цен. Цена на КЛУБНЫЕ семинары будет и дальше сохраняться на уровне себестоимости, минимальной окупаемости, так как это не бизнес, а просто способ дать возможность членам Клуба встречаться с пользой для себя.

Что касается цен на коммерческие семинары, которые мы будем проводить с третьего квартала этого года (в связи с чем клубные семинары станут доступны только членам КЭЛ), то их цена будет установлена на уровне, который соответствует ценам на аналогичные семинары, сложившимся на рынке. Например, сейчас в Москве цена аналогичного нашему семинару продолжительностью 3 дня составляет $950, продолжительностью 7 дней - $2500, продолжительностью 12 дней - $3500. На это и будем ориентироваться.


Ochen' priatno vas chitat'. Vsegda vasha rassilka - eto odna iz pervih veshei, kotorie ia chitaiu v svoiem pochtovom iashike. Kak pravilo natalkivaiet na razlichnie razmishlenia.

I v sviazi s etim poiavliaiutsia voprosi:

1. V odnom iz nedavnih razmishlenii po povodu poslednego seminara molodoi chelovek skazal, chto ponial, chto ludiam nado obiasniat' veshi po punktam, kak malen'kim detiam. A chto esli chelovek nachinaiet razdrazhatsia iz-za takogo k nemu otnoshenia, i govorit chto nebud' iz serii:"Ia ne tupoi, ia ponimaiu", ili voobshe "Ne gruzi pozhaluista".

2. Vi govorili, chto u lidera snishoditel'noie otnoshenie ko vsem ludiam, i on kak pravilo priatnui chelovek, vizivaiushui uvazhenie. A chto, esli tebia pitaiutsia ispol'zovat', tak kak schitaiut, chto ti priatnui i ni v chem ne otkazhesh' i t.d. I voobshe gde cherta mezhdu bit' priatnim, obshitel'nim i interestnim chelovekom bez agressii i prislugoi ob kotoruiu nogi vitiraiut.

Zaranee spasibo za otveti. S uvazheniem, Anton

1 Это означает, что Вы плохо построили разговор. В нашем курсе "Успех общения" даются техники, владея которыми Вы избежите подобных проблем.

2 В нашем курсе "Сделать себя", изучаемом в первый месяц обучения в Школе, объясняется, каким образом отстраиваться от притязаний окружающих на Ваше время, внимание, ресурсы. Каким образом спихивать с себя на других те дела, которые вам не нужны - то есть как не потерять ни секунды времени на то, что не продвигает лично Вас. После освоения этих техник Вы сможете не волноваться, что о Вас вытрут ноги :)


Уважаемый Евгений Витальевич, в своих рассылках Вы постоянно упоминаете о сознании собственного превосходства, результатом которого является и социальное превосходство, и множество других приятных вещей. На чем базируется это осознание, что служит его (внутренними, как я понимаю) опорами.

Спасибо. С уважением, Александр

Сила, брат, она в правде. А правда заключается в том, что выпускник ШЭЛ на самом деле имеет заметное превосходство перед другими. А если имеет, так что ж его не сознавать? Это сознание собственного превосходства держится на вещах объективных: на приобретенном в рамках тренингов опыте, на новом понимании жизни, на овладении очень полезными по жизни техниками. Они-то и являются его опорами.