Выпуск от 15.09.2004


О впечатлениях буду краток С прошлого года было желание конкретно и подробно узнать по поводу продвижения в информационно-активной среде. Не ожидал что это не просто войдет в тему августовского семинара, да еще и станет мейнстримом занятий ЕВ. Здорово!

Илья

*

А у меня такой итог семинара:
1. Я понял зачем нужна энергетика и раскрепощенность, и почуствовал что это такое. Раньше я, конечно, догадывался, что это вещи полезные, но зачем они нужны конкретно от меня как-то ускользало.
2. Соотвественно, научился ненужные мышечные зажимы сбрасывать, теперь постоянно этим занимаюсь. Появилось ощущение, что плечи подпираются какой-то энергией, а не на мышечном усилии держаться. Вообще, в плане взаимодействия с энергетикой, у меня на этом семинаре произошел качественный сдвиг.
3. Понял как нужно в тусовке тереться, собственно, затык был в предыдущих пунктах.
4. Почуствавал, что такое ощущение властности, что такое "продавливать грудью".
5. Послушал еще раз Пайдиева, то, что в прошлый раз недопонял/прослушал.
6. ЕВ расказал про некоторые аспекты фандрайзинга в тусне, которые остались неясными с Египетского семинара.
7. У Лены на тренинги про деньги, понял, что просить деньги не так уж и страшно и что их даже дают иногда.
8. Опять же у Лены, на "возрастном регрессе", расковырял одну старую проблему, в результате, некоторые зажимы на руках/плечевом поясе слезли.

avl

*

"Новые" впечатления от семинара:
1. Сильно расширились перспективы, в направлении которых можно расти. Раньше все бессознательно в основном вокруг работы вертелось, все остальное почиталось "неправильным", "нехорошим". Сейчас есть много новых вариантов, которые хочется попробовать.
2. Очень впечатлила фраза ЕВ, про "обращает внимание на смыслы, а не на ощущения", после этого я сразу понял разницу в мотивирующих и смыслопроизводящих технологиях и про самоприятие.

Из последствий семинара можно отметить следующее:
1. научился расслаблять мышцы ног, плеч, рук, шеи - раньше плохо получалось.
2. про то куда деваются транзакционные издержки я так и не понял, однако наметил собственные пути расследования того, куда бабло из экономики девается.
3. разобрался в некоторых экономических особенностях перехода от индустриальной к пост-индустриальной экономике, в частности финансирования (от кредитов к венчурным фондам/фандрайзингу).