Мы продолжаем презентовать курс " Контроль среды организма", в рамках которого осваиваются некоторые испытанные приемы, позволяющие предотвращать преждевременное старение, хроническое понижение тонуса, связанные с этим депрессии и эмоциональные расстройства. Как говаривал Ницше, "Причина дурного расположения духа всегда одна - несварение желудка". Устранению этой (в широком смысле физиологии вообще) причины и посвящен этот курс...
***********
КУРС: Контроль среды организма (извлечение)
Очистка организма
Накопление в организме невыведенных отходов его жизнедеятельности порождает неприятные явления, связанные с атрофиями и дисфункциями его органов. Прежде всего, нарушается перистальтика сосудов, лимфотоков, резко снижаются функциональные возможности тех или иных органов. Еще до перерастания этих явлений в хронические заболевания, они крайне отрицательно сказываются на организме. Прежде всего, изменение внутренней среды организма приводит к недостаточному питанию тех или иных жизненно важных органов. Загрязненная кровь и лимфа не могут служить переносчиками необходимых веществ к органам. В результате резко угнетается работа мозга и сердца, снижается половая потенция.
В эмоциональной сфере измененная химическая среда организма означает ощущение вечного дискомфорта, ощущение тяжести, сдавленности головы и т.п. Все это вместе порождает депрессии и резко снижает работоспособность, делая крайне тяжелыми простые поездки и активную физическую работу, затормаживая умственную деятельность.
В силу всех этих неприятных явлений большинство жителей земли проживают свою жизнь на сниженном тонусе, проигрывая в конкурентной борьбе и лишая себя возможности самореализации. Не осуществив вовремя, в возрасте 26-28 лет переход к новой, "взрослой" структуре питания и не войдя вовремя в режим принудительных очисток организма от шлаков, они обрекают себя на вечный дискомфорт и раннее увядание. С этого возраста куда-то вдруг девается столь естественная в юности энергичность и подвижность, исчезает желание физической активности, жизнь превращается в доживание.
Недостаток тонуса пытаются кратковременно восполнять алкоголем, что постепенно порождает пристрастие к нему и даже наркозависимость. В то же время кратковременное стимулирующее действие алкоголя оказывается крайне затратным, так как временная мобилизация достигается принесением в жертву значительного количества погибающих нервных клеток. Последующее их отторжение во сне и после сна (абстиненция) и выведение через мочеполовую систему (когда человек "мочится своими мозгами") влечет необратимое снижение личностного потенциала организма.
Очистка кишечника
Очистка организма от шлаков должна осуществляться последовательно. Как и любая уборка она представляет собой дело не слишком эстетически приятное - но зато тем приятней, и не только эстетически, его результат.
Прежде всего следует очистить кишечник, где скапливаются продукты гниения, особенно в многочисленных его складках. Если скопление такого рода продуктов в аппендиксе порождает острое заболевание аппендицит, то скопление их в менее значительных пазухах порождает не столь острые "мини-аппендициты". все время дающие себя знать метеоризмами, болями и прочими неприятными ощущениями, а также являющиеся рассадниками инфекционных заболеваний по всему желудочно-кишечному тракту.
Очистка кишечника осуществляется клизмами.
Приготовление клизмы: Приобрести в аптеке прибор для постановки клизмы (кружку Эсмарха). В два литра охлажденной кипяченой воды добавить столовую ложку лимонного сока. Залить раствор лимонного сока в кружку Эсмарха без наконечника. Кружку повесить повыше. Конец трубки окунуть в растительное масло.
Клизму следует ставить только лимонным раствором, так как он обладает необходимой слабокислой средой. Нейтральная и щелочная среда недопустимы - они могут смыть микрофлору кишечника, результатом чего будет его длительная неспособность к выполнению своих пищеварительных функций. Восстановление этой микрофлоры длительный, неприятный и связанный с издержками для организма процесс.
Постановка клизмы: Положение во время очистки - на локтях и коленях. Вдыхать ртом. Живот расслаблен. Конец трубки вставляется в задний проход, затем открывается кранчик и раствор начинает поступать в кишечник. Постарайтесь вобрать как можно больше - для этого максимально расслабляйте живот. Набрав полный кишечник воды, пройдите в туалет и немного покачав животом опорожнитесь.
Лучшее время проведения процедуры - 5 - часов утра, после естественной дефекации. В первые дни желательно ставить не одну, а две-три клизмы для промывки кишечника от затвердевших каловых масс и "пробок". Через несколько дней кишечник будет легко вбирать в себя 2-2,5 литра раствора, после чего будет достаточно постановки одной клизмы за сеанс.
В 1-ю неделю клизмы следует ставить ежедневно, во 2-ю неделю через день, не третью - уже через два дня, на 4-ю - через 3 дня, а всю оставшуюся жизнь полезно делать их 1 раз в неделю.
Ни в коем случае не добавляйте в клизму всяческих лекарств, хотя это и рекомендуют в некоторых случаях врачи. При таком введении лекарства действительно намного лучше усваиваются, но использование лекарств убивает полезную микрофлору кишечника, населяет ее опасными формами, устойчивыми к лекарствам и особенно к антибиотикам. Так что вводить лекарства клизмой следует лишь в исключительных, безвыходных случаях.
Кстати, и в "естественном" состоянии в кишечнике накапливается дсотаточно гнилостных бактерий и прочих микроорганизмов-паразитов, которые живут, питаясь нашим телом, выделяют продукты жизнедеятельности, отравляя ими организм. Это заболевание называется дисбактериозом. Часто от него страдают дети, особенно в случаях отлучения от матери при рождении или недополучения материнского молока, позднего первого кормления грудью.
Для профилактики или ликвидации дисбактериоза следует в течение недели - двух утром натощак съедать (без хлеба и вообще без чего-либо) зубок чеснока за час до еды и зубок вечером - через 2 часа после еды. Признаком исцеления будет отсутствие вспучивания желудка после приема пищи. Процесс брожения в желудочно-кишечном тракте прекратится.
Очистку кишечника, борьбу с дисбактериозом и раздельное питание следует начать одновременно. Очищая кишечник, надо помнить о том, что свалка шлаков УЖЕ привела к атрофии мышц кишечника и к его частичной обездвиженности, т. е. аритмии кишечника. В результате могли стать хроническими полные ли частичные запоры. Для борьбы с ними никогда не прибегайте к слабительным! Это путь к истощению слизистой кишки, к трещинам, к проктологическому кабинету.
Для того , чтобы дефекация была бы естественной и регулярной, надо постоянно ввести в рацион каши, хлеб и другие зерновые. Только зерновые крупы отрубистых сортов вернут вашим кишечным мышцам силу, а слизистой - ферматативно-всасывающую способность. Еще лучше приобрести в булочной или аптеке ржаные отруби (фибромед) и ввести их <. . .>