Разговор в письмах

Как я понял, с 1 января вступительный взнос в Клуб опять вырастет и существенно. Хотелось бы успеть поступить до 1 января. Как это сделать?

И еще. Как я понял, взнос оплачивается переводом. Но деньги у нас идут долго. Допустим, я их переведу до 1 января, а получите Вы их уже в новом году. Как это будет считаться?

Михаил

1 Все очень просто. Зарегистрируйтесь в качестве кандидата на www.leaderschool.org. В течение суток после этого Вы получите приглашение ко вступлению в Клуб, где будут изложены способы оплаты вступительного взноса. Оплатив взнос одним из предложенных способов Вы станете членом Клуба.

2 Моментом оплаты членского взноса считается момент перевода денег. Если в Вашей квитанции написано, что Вы их перевели 29 декабря, то этот день и засчитывается как день оплаты. А придут ли они на счет Клуба 5 января или 15 - это уже технические вопросы. Правление принимает решение о приеме в члены Клуба на основании Вашего уведомления об оплате (желательно с отсканированной квитанцией), а не по факту поступления денег. Если потом возникают заминки с прохождением перевода, мы их решаем в рабочем порядке и не ставим в зависимость от них Ваше членство в Клубе.

Кстати, взнос оплачивается не только переводом, можно внести деньги и наличными в кассу Клуба - самому или через доверенное лицо.

--------------------------

случайно нашед Вашу рассылку.

С интересом читаю ее в течение некоторого (небольшого) времени.

Совокупность пропагандируемых Вами подходов и взглядов представляется одним из способов некоего упрощения многообразия жизни (это утверждение не носит негативного характера).

Вы резонно выдвигаете эффективность и результат в качестве критерия целесообразности тех или иных взглядов и действий.

В этом контексте был бы признателен за ответ на вопрос о том, насколько эффективным средством личностного роста является Ваша Школа и семинары.

В той мере, в какой это вообще можно измерить существует ли какая-нибудь статистика? Есть ли наглядные примеры .

Есть ли случаи, демонстрирующие явное возрастание эффективности Ваших курсантов?

Особенно интересно есть ли примеры объективных достижений (в смысле чего угодно - денег, карьеры, общественного признания и т.д.)

Заранее спасибо. Сергей

Тот прогресс, который я вижу по обратной связи, в среднем соответствует моим ожиданиям. Количественную оценку дать труднее: с моей точки зрения ей могла бы быть статистика роста личных доходов выпускников Школы, но собрать ее я не имею возможности в силу приватности подобной информации.

По беседам на одесском семинаре я увидел у многих очень существенный прогресс в решении интересовавших их проблем: для одних это были проблемы финансовые, для других карьерные, для третьих личные и т.п. В частности, один из курсантов сообщил, что с момента поступления в Школу его доходы выросли ровно на порядок (в десять раз), но это самый яркий случай, обычно так быстро сдвигов не бывает.

Набранный в школе потенциал будет реализовываться в социальное продвижение весьма долго. По моим представлением продвижение выпускников на уровень, когда их влияние станет существенным в масштабе региона\страны, займет лет шесть-семь, вне зависимости от выбранной сферы деятельности.

Пока Школа существует чуть больше года. Окончить ее успели лишь те, кто поступил в прошлом и начале уходящего года. На уровень реального обсуждения возможностей совместного бизнеса на форуме вышли лишь в последний месяц.

Не со всеми учениками у меня одинаково хороша обратная связь (через переписку и интерактивные процедуры). Скорее всего, это вызвано чисто техническими проблемами (дороговизной доступа в интернет в отдаленных районах). Из тех, с кем мне все в основном ясно, наиболее существенное продвижение я вижу у своих европейских учеников. Думаю, это связано либо с большей их собственной продвинутостью, либо с более благоприятной для самореализации средой.

Были и срывы. Например, из первой сотни четверо бросили занятия после нескольких месяцев. Однако, двое из них вернулись к занятиям после семинаров (один - после одесского, второй - после московского).

В целом я доволен результатами. С разно скоростью, но прогресс идет у всех курсантов. Их собственные мнения я несколько раз публиковал в рассылке - посмотрите в архиве. Если кто-либо пришлет еще - опубликую.

Что касается эффективности семинаров, лучше задавать вопрос не мне, а их участникам. Внизу HTML-оформления рассылки есть ссылка на сайт, который участники семинаров сделали независимо от Клуба. Можете там задать вопросы - надеюсь, ответят. А еще лучше приезжайте на один из семинаров - свое впечатление всегда лучше чужих мнений.

--------------------------------------

1.После того как я месяца полтора почитал вашу рассылку, у меня возникла мысль (достаточно бестактная вообще, а в день рождения в особенности) - "а почему этот человек еще жив?". Вы, с Вашим интеллектуальным и организационным потенциалом и ясно заявленной политической позицией представляете несомненную "болячку" для властей России. И, поскольку у Вас нет ресурсов Березовского-Гусинского, достать Вас несравненно легче. Пошарив после этого в Инете, я нашел информацию о покушении на Вас в августе. В связи с этим - вопросы:

1.Как Вы расцениваете степень угрозы для Вашей жизни и деятельности в России? Не считаете ли более целесообразным эмиграцию в какое-нибудь спокойное место?

2.Если я правильно понимаю, Вы являетесь противником глобализации, поскольку она, мягко говоря, не несет России ничего хорошего. В то же время соотношение сил как на мировой арене, так и внутри российской правящей элиты явно не в пользу противников глобализации. Что делать и как быть в этой ситуации тем немногим здравомыслящим россиянам, которые видят эту опасность?

3.По поводу проекта "Русский транзит" ("Новый Петербург" ,25.02.99).Выглядит заманчиво, но, во-первых, слишком высоки политические риски (иными словами, сопротивление этому проекту как внутри, так и вне России), а во-вторых, не перевесят ли негативные последствия реализации проекта (буде такое случится) положительные? Ведь его реализация - это как раз, на мой взгляд, развитие России в рамках парадигмы глобализации.

С уважением, Михаил

1 Мне кажется, Вы несколько преувеличиваете мою "болезненность" для нынешнего режима. Думаю, что она осталась в прошлом: последние годы я практически не участвую в политической борьбе. У меня были резко негативные отношения с прошлым президентством, когда я отстаивал другой вариант развития. Но я проиграл в 1993 году и окончательно - в 1995, после чего реализация того, чего я хотел, стала невозможна и интерес к политической деятельности у меня пропал. Конечно, в те годы (1994-95) служба безопасности президента сделал мне серию гадостей. Уезжая из Москвы я по-своему сквитался, так что к середине 1996 в этой структуре у меня врагов не осталось, да и сама она уже не играет заметной роли в политике.

Что касается нынешних кремлевских властей, их отношение ко мне совершенно безразлично, поскольку я не занимаюсь ничем, что бы серьезно пересекалось с их интересами. Мое отношение к ним также совершенно безразлично, такой враждебности к ним, как к прошлым, у меня нет. Скорее, я с сожалением наблюдаю их ошибки и приближение краха, поскольку альтернатива мне представляется худшей. Но и сотрудничать с ними у меня никакого желания нет. Как впрочем и у них: даже те мои бывшие друзья, которые занимают сейчас ключевые посты в администрации и поначалу активно меня туда тянули, последнее время меня там уже видеть сами не желают. И вообще, по-моему, видеть не желают.

Так что я не вижу, за что мне могли бы мстить власти. А уж если такое случится, тут эмиграция никак не поможет - достанут и в Мексике. Тут уж придется по-другому о своей безопасности заботиться.

А что касается угрозы для жизни и деятельности, то она у меня такая же, как у всех. Улицы переходить в России довольно опасно. И вообще по улицам ходить. На днях прямо на одной из центральных улиц города на соседского мальчика налетела группа хулиганов, попинали и дальше побежали. С любым может случиться - подросли дети ельцинизма, основной продукт его реформ. От них, если не придет режим, способный навести порядок, придется спасаться эмиграцией. Но я еще не в том возрасте, чтобы об этом задумываться всерьез.

2 Глобализация - объективное явление, нечто наступления зимы. Быть его противником - занятие бессмысленное. Она будет идти и дальше. Я противник нынешнего варианта глобализации, который чреват существенными кризисами и крайне неблагоприятен для России.

Что касается здравомыслящих людей в России, я рекомендовал бы им подумать о себе лично, а не о глобальных проблемах. Личный социальный рост, личный успех - финансовый, карьерный, любой другой - будет Вашим лучшим вкладом в рост России. Пока в России элита столь малочисленна и столь ублюдочна, как ныне - вряд ли можно рассчитывать на более почтенное место для России в мире.

3 Вне зависимости от реализации проекта "Русский транзит" Россия будет частью все более глобализирующегося мира. Разница лишь в том, какой частью - контролирующей львиную долю мировых торговых оборотов или сырьевым придатком.

------------------------------------------

Здравствуйте. На главной страничке ШЭЛ есть ссылка на архив рассылок. Я скачал этот файл - LeaderSchool.сhm , тот, что по адресу http://www.leaderschool.org/not.html , но разархивировать его через Winrar не могу. Как просмотреть этот архив?

Виктор.

Файл с расширением .chm - это не архив, а формат файла справки Windows и должен просматриваться стандартными виндовыми средствами.