Стоит ли совмещать занятия Изометрической гимнастикой (для
здоровья) и параллельно занятия в качалке (для внешн. развития
тела)
И ещё, хочу распечатать весь курс ИГ и отправить матери,
что бы и она занималась, но беспокоюсь что она не сможет осилить
- ей 58 лет с характерно избыточным весом для наших постСССРских
женщин в этом возр-те, скажите пожалуйста, безопасно ли это для
людей преклонного возраста ?
Best regards, Григорий
1 Занятия в качалке для здоровья вредны, так как разгонка иннервации происходит только на краткий период тренировки, а остальное время иннервация понижена. Поскольку количество мяса на том или ином участке тела пропорционально интегралу его иннервации за длительный период, то в среднем мясо при таком режиме нарастает, но в течение большей части времени оно слабо иннервируются и в нем происходят процессы, которые уже к 30 годам могут привести к атрофическим проблемам, а затем и проблемам с сосудистой системой и внутренними органами.
Таким образом, накачанный в качалке рельеф является фальшивым, не отражает реальной энергетизации (иннервации) организма и потому за него потом приходится дорого платить. Особенно если еще и стероиды жрать.
Наоборот, изометрическая гимнастика имеет целью именно нормализацию иннервации - ее перманентную разгонку и обеспечение хорошей проходимости нервных стволов вообще. На этом фоне мясо должно также нарастать - но не благодаря кратким пикам иннервации, а благодаря постоянному высокому ее уровню. Интеграл получается тот же.
2 Первые два этапа гимнастики и даже третий совершенно безвредны, а дальше второго Ваша мама вряд ли пойдет. Но если у нее вдруг возникнет такая потребность, значит уж точно все в порядке :)
Я сам был свидетелем, как похожими упражнениями занимался один хирург девяноста пяти лет от роду. Сейчас ему больше ста, судя по виду, он и сейчас ей не манкирует.
_________________________________
Мой ребенок учится в 4-м классе и стесняется отвечать в школе. На месте он легко решает все задачки, а когда его вызывают к доске, или когда он отвечает в школе он теряется, не может быстро думать. Как помочь ребенку?
Ольга
Во-первых, надо разобраться в обстановке в школе. Какова атмосфера в классе, насколько учитель способен поддерживать атмосферу, которая способствует проявлению творческих способностей? Или учитель наоборот, подавляет проявление амбиций у ребенка? Во втором случае неудивительно, что у ребенка развивается стеснительность, нелюдимость вплоть до аутизма. Это результат антигуманной педагогики, господствующей в школах СНГ.
Если училка смотри на ребенка как змея, то его парализует, как кролика. До решения ли задач ему?
Например, до 8 класса я писал с ошибками и имел по русскому языку с трудом натягиваемую четверку, а то и тройку в четверти. С 9 класса я перешел в другую школу, где вдруг выяснилось, что у меня абсолютная грамотность и блестящий стиль письма. Я это тогда объяснил тем, что у меня просто эта грамотность созрела.
Спустя несколько лет я просматривал свои рефераты для различных городских олимпиад, которые писал в младших классах. И вдруг обнаружил, что там присутствует та же самая абсолютная грамотность и тот же стиль письма. И это в то время, когда я делал кучу ошибок в диктантах и домашних заданиях.
Вот тут-то я и понял, что дело было не во мне, а в школе. Методическая безграмотность педагогического коллектива была истинным источником того бессознательного протеста, который в этих ошибках проявлялся. Когда в новой школе на смену диктантам пришли сочинения, дискуссии на уроках и поощрение творческого самовыражения, протест сразу испарился и все встало на свои места.
Помочь ребенку непросто. Вряд ли удастся найти школу, в которой словесники были бы столь высокой квалифкации, как в той, что я учился в старших классах. Она и по тем временам была уникальной, а теперь и она заметно деградировала. С другой стороны, войной с учителями или отстрелом враждебных детям училок тоже ничего не достигнешь: школа слепок нашего общества, и позиция учителей отражает состояние общества. Если в обществе господствует невроз бегства от свободы, то и учителя неизбежно на бессознательном уровне навязывают ребенку стереотипы поведения типа "работать на хозяина", "не выпендриваться", "Не высовываться", "не проявлять инициативы", "делать как надо", "делай, как сказали" и т.п. При таком давлении не то что задачки решать, слово-то сказать пытаешься - дрожь бьет и сердце сжимается. И у ребенка, и у взрослого одинаково.
Так что если у Вас есть возможность дать ребенку домашнее воспитание и избавить его от необходимости соприкасаться с путинской педагогикой, Вы еще можете ему помочь. Если нет - придется лечить его уже позже.
____________________________________________
Есть цель - свой бизнес.
1 проблема - не могу никак определиться,
какое именно дело мне нравится,
а если опираться на опыт - он
разнообразен и несущественен (на мой
взгляд). Подскажите, пожалуйста, возможные методы
определения (кроме хобби:) ).
2 проблема - пыталась начинать с "нуля",
пришла к выводу - для меня это
сложно.
Подумала - взять кредит и купить и
развивать готовый бизнес. Как думаете -
нормальный вариант?
Спасибо :). Имя: Екатерина
1 Конечно, есть метод определения, чего Вы хотите, но это невозможно сделать в рассылке, это вопрос частной аналитической консультации.
2 Думаю, что сначала надо определиться - какой бизнес развивать. А затем определиться - откуда взять деньги. Кредит - самый глупый способ финансирования.
_________________________________________
В выпуске от 03.12.2004 был вопрос о Немцове и Украине.
К сожалению, та информация, которой Вы располагаете о Украине -
совершенно передернута.
Приглашаю Вас посетить Восточную и Западную Украину и оценить где
"голозадость" а где "зажиточность". Вы будете очень удивлены.
Почему?
Только тогда поймете - все наоборот.
Кто был, тот знает. Я отстаиваю не точку зрения, а фактическую
ситуацию.
Виктор
Ох, как же Вы мне надоели со своими выборами. Вам даже в голову не приходит, что за пределами Украины интерес к этим делам весьма посторонний, есть дела и поважнее. К тому же за пределами Украины есть много людей, у которых там нет бизнеса, а потому нет и интереса принимать какую-либо из сторон.
Так что незачем меня агитировать за ту или другую сторону. Мне одинаково неприятны те, кто поддерживает опущенного бандита и те, кто отбросив всякие представления о чести и совести из сиюминутных интересов готовы поднимать на щит такое дерьмо как Юлька Григян и ее гниломордый прихвостень. Чума на оба Ваши дома.
Что касается экономической ситуации на Украине, в разных ее регионах, уровня жизни населения, то я знаю о нем не понаслышке. И вряд ли что-то может меня еще удивить. Даже цены на фрукты на базаре я знаю по дням и до копейки. Просто по роду работы.
Вы не первый, кто приглашает меня посетить Украину. И посещал ее я не раз. Но я принимал приглашения только от тех, кто мог их подкрепить чем-то реальным, у кого за приглашением стоит что-то, кроме гнилого базара. Пока что с Западной Украины таких приглашений не поступало.