В связи с моим отъездом из Франкфурта на последние две недели декабря и рождественскими отпусками в этот период могут быть задержки с ответами на письма в адрес Клуба. Не удивляйтесь, если столкнетесь с этим. В этот период письма о внесении вступительного взноса помимо бухгалтерии следует дублировать также техническому директору, чтобы он мог оперативно осуществлять подключение к системе. В случае, если по нашей вине возникнут задержки с перечислением взноса, его можно будет до 5 января внести в размере, предусмотренном для 4 квартала. Так что не волнуйтесь по этому поводу.
Хотя, конечно, истинная причина волнений - в привычке все откладывать на последние дни. Как показывает упрямая статистика, большая часть поступлений приходится каждый раз на конец квартала :).
_________________________________
У меня уже около года какое-то дурацкое состояние тревоги за будущее не только своё и своих близких и бизнеса в том числе но и страны вцелом. Часто это даже мешает правильно думать и принимать решеня. Мучают сомнения... Понимаю что сильным нужно быть и уверенным в себе человеком но волны неуверенности и "вероятного апокалипсиса" накрывают иногда очень сильно. Прокомментируйте пожалуйста!
С уважением Владимир
Основания для беспокойства есть всегда. Но решать проблемы следует по мере их поступления, а не пугать себя возможностью будущих проблем. Проблемы могут не наступить, а силы на колебания вокруг них уже зря потрачены:
Будущее будет существенно отличаться от того, что Вы можете себе вообразить о нем. Так как в своем воображении Вы лишь пролонгируете видимые Вам здесь и сейчас тенденции. Вы хотели бы предсказуемого будущего. Не стоит - будет неинтересно жить.
Надо просто выработать в себе установку на готовность к любым переменам. На то, чтобы сразу же искать в любой ситуации способ перевести ее в нечто положительное для себя. Тогда будущее перестанет страшить Вас и станет Вашим союзником.
_________________________________________
Я тут посчитал немного насчет цены вашего семинара в Шарм Эль Шейхе. Получается интересно.
Цена билета на чартерный рейс до Египта выходит около 300 у.е. Учитывая вашу "любовь" к круглым цифрам, возьмем 299 (это вы явно научились в европейских универамагах такие ценники ставить J ). Остается 600 у.е., для членов вашего клуба 500 у.е. это цена семинара за две недели, то есть выходит 35 (43) у.е. за день семинара.
Теперь возьмем цены на ваши семинары в СНГ. В среднем там цена за неделю 350 для своих и 400 для остальных. Выходит 50 (57) у.е. за день семинара.
При этом в СНГ вы селите в гостиницах по две звезды, а в Египте обещаете четыре-пять. Где логика? Выходит, в Египте проводить семинары дешевле, чем в СНГ? Что ж вы все семинары там не проводите?
Эдуард, студент-экономист
Это уже не первое письмо с попыткой посчитать смету египетского семинара. Возникает ощущение, что все дружно вооружились калькуляторами и считают, сколько что должно стоить. В данном случае, это, похоже, лабораторная работа.
К удивлению студента-экономиста сообщаю, что действительно цены на отели в Египте существенно ниже, чем на отели в СНГ. Вообще, СНГ относится к странам с дорогими отелями. Тут дерьмовый пансионат, которому бы в Европе две звезды никогда не дали, с раздолбанными номерами и тушеной картошкой на обед стоит столько же, сколько в Египте стоит при корпоративной закупке в бархатный сезон четырехзвездный отель о шведским столом. Еще дешевле стоит такой же отель в Таиланде, так что если бы наши сограждане не слишком бы были стеснены в возможности потратить 600 у.е. на билет, то в расчете на день дешевле бы вышло проводить семинары там.
За морем телушка стоит полушку, да рупь перевоз. Учат ли этому правилу на экономических факультетах?
Кстати, разброс цен характерен и для Европы. В среднем, в Испании отель **** стоит столько же, сколько в Италии ** или во Франции ***, в Германии **-***. Но в той же Франции есть система удобных дорожных отелей со смешными ценами (но не в центрах, а у кольцевых дорог), а в Германии такая же сеть очень редка и дорога. В Испании такой сети нет из-за дешевизны обычных гостиниц, а в Италии - из-за мафиозного ограждения высоких цен. Самые дорогие по цене жилья города Европы - Венеция и Флоренция.
Проведение семинара в Испании обошлось бы тоже дешевле, чем в РФ в расчете на день. Но там у участников семинара будут проблемы с визами. Поэтому не проводим. Можно проводить в Турции, но не зимой. Есть хорошие варианты в Швеции или Дании, но опять же визовые проблемы: народ с разных регионов, разные консульские округа.
Так что в СНГ мы проводим семинары с горя. В перспективе их доля будет сокращаться, а доля зарубежных возрастать.
_________________________________________
В ответе Константину Вы сказали "экономика деньги не хватает".
В каком смысле? не хочет брать? Я давно и активно ищу инвестиции на отличные иннвоационные проекты, сулящие большие доходы не
за счет разграбления сырья, а за счет внедрения высоких технологий. Однако, от российских инвесторов не вижу большого потока
предложений. Отсюда делаю вывод: никто, у кого есть частные деньги, не собирается реально оставаться в России дольше, нежели
"до первого свистка". "Приговор" Росии вынесен давно. Она интересна только грабителям от сырьевой экономики.
Отсюда делаю свой второй вывод: бездуховность России дала свой результат. Остающимся в Росии нам "баранам - баранья
смерть".
Отсюда делаю третий вывод: В России есть одна Москва (плюс отчасти Питер) - средоточие легального и нелегального ворья и
больше почти ничего нет - я и несколько сотен моих знакомых - веселых свидетелей гибели Русляндии.
Как Вы оцените мои выводы?
владимир алексеевич
Выводы Ваши правильные.
Вопрос лишь в том, чтобы принять реальность такой, какова она есть, и выработать оптимальную стратегию жизни в этой реальности для СЕБЯ.
________________________________________
Здравствуйте.Есть проблема с сыном.Ему 25, высшее, психолог, пытается второй раз создать семью, верующий, но не прощает первую жену, из-за этого к ребенку совершенно равнодушен (в отличие от нас-дедушки и бабушки)Проблема в том, что похоже он не знает чего хочет: мечется между Германией и Россией, не работает толком и не знает что ему хочется делать, даже в религии не стоит на какой -нибудь одной платформе. Как помочь сыну? С невесткой мы нашли общий язык и хотя внучка живет в Германии, два раза в год мы видимся. С родным сыном не можем ни о чем договориться. Эти метания долго будут продолжаться? Как психолог он себе помочь может?
Всегда будьте счастливы. Имя: Ляйс
Не могу определить, насколько адекватно Вы оцениваете образ мыслей и жизни Вашего сына. У него могут быть свои мотивы. 25 лет - возраст поиска. Пусть ищет, может найдет.
Порекомендуйте ему ШЭЛ, она может помочь ему в процессе поиска себя и своей жизненной стратегии.
____________________________________
Когда мне было 2 года я получил сильный ожог. В 4 года я стал свидетелем массовой драки с ужасными
криками, воплями, угрозами, брызгами крови(я наблюдал сверху, все было хорошо видно и слышно).До сих пор я борюсь со своими
страхами и тревогами, избегаю конфликты, не говоря о драках.
Мой сын в 2 года получил сильный ожог вместе с дочерью(ей было 3,5 года).
В 4 и 5,5 соответственно они пережили сильный испуг(страх?).
Они находились в доме(дом частный, а крыша дома из оцинкованного железа) у тестя во время сильного урагана с градом, громом,
молнией и т.д.. Все происходило ночью, свет выключили, град колотил по крыше со страшной силой и все это продолжалось
примерно минут 40.
Дочка пережила все это спокойно, по крайней мере я пока ничего не замечаю.
А вот у сына есть проблемы. Он избегает сверстников, сторониться незнакомых людей, уходит от любого конфликта отдавая
игрушку, книгу, лишь бы уйти от конфликта.
Даже ребенок младше его может запросто отнять у него игрушку.
Очень любит плавать, но категорически отказывается идти в секцию заниматься.
Хотелось бы услышать Ваши комментарии и советы, как я могу помочь сыну обрести уверенность в себе. Я очень за него
переживаю.
Мартин
Похоже, Вы крайне негативно индуцируете сына своими базовыми страхами. Обычно такие устойчивые негативные психические конструкты очень глубоко коренятся в бессознательном, носят кармический характер, определяют поведение и судьбу в целом. Вам имеет смысл существенно поработать над ними с профессиональным психоаналитиком берновского толка или парапсихологом с целью вытащить их из бессознательного и снять. После этого можно будет заняться и ребенком (если в этом останется необходимость).